Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
21 ноября 2017 г.
Мозаика

Я видела очень красивую картину. Она как мозаика – яркая и пестрая. Там было множество красок, переливающихся из одной в другую. Я долго всматривалась, а потом решила шагнуть.

…Брожу в тени лиловых деревьев с разноцветными листьями, спускаюсь к бирюзовому озеру. Оно, словно отполированное зеркало, гладкое, блестящее. Мне неловко нарушать его безмятежность, но так хочется хотя бы кончиком пальцев ощутить эту освежающую прохладу. Ветер, словно услышав меня, разбудил водную гладь, и она, вздохнув, прильнула к моим ногам. Колкие мурашки побежали от стоп, потом выше – по щиколоткам и, наконец, кольнули сердце. Так, что сжалось все внутри, и я невольно отпрыгнула. Вода, прошептав мне что-то, отхлынула и снова уснула. Стихия сильнее человека, какой бы спокойной и податливой она ни казалась.

Вот она, поляна ромашек, огромных и лимонно-ярких. Как летнее солнце, обжигающее белоснежными лепестками-лучами. Осторожно и мягко ступая, как кошка, подкрадывающаяся к птице, я вплыла в эту цветочную негу. Долго лежала, смотря в такое близкое небо и любуясь ватными облаками, похожими на желе… Они перекатываются, растягиваясь, а потом собираются снова… А между этими двумя мгновениями – вечность и миллионы неуловимых причудливых фигурок. Время хитрее нас, нам никогда его не поймать.

Вдруг - словно вылили банку темно-синей гуаши – все стало одинаково сумрачным. Пропали деревья, растворилось в воздухе озеро, а от ромашек остались только желтые кружочки, которые сразу померкли. Вместо неба – черная пелена, вместо солнца – тысячи тусклых, багровых от слез одиночества лун. Они ведь секунду назад были жизнерадостными цветами и грели своим теплом, а сейчас, растеряв лепестки по всему небу, медленно остывают. Лепестки остывают еще быстрее и вот, холодные, в инее, падают звездами куда-то в вечность.

Как выбраться из этой картины, краски которой смешались, закрутившись в лабиринт?! Кто рассыпал мозаику, черной тенью ворвавшись ко мне в душу?

Почему – ты?..

Екатерина РУКАВИЧНИКОВА | 7 февраля 2012
 просмотров: 538 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...