English

Информационно-образовательный портал

ТЕПЛАЯ ГРИМЕРКА

30 июля группа «Animal Джаz» выступала в Саратове с презентацией нового одноименного альбома в рамках юбилейного, десятого, концертного тура. Вокалист группы Александр Красовицкий, фанатам более известный как Михалыч, перед концертами старается беречь голос и обычно не дает интервью прессе. Однако для нас фронтмен группы сделал исключение и рассказал, как он относится к сумасшедшим фанатам, социальным сетям и страничке в Википедии.

фото автора

- Здравствуйте, Михалыч. Поделитесь ожиданиями от предстоящего концерта. Предъявляете ли вы какие-то требования к публике?

-Требования к публике? Ну, конечно, требования есть, внутренние, естественно. Когда меня сильно «достают», я тут же говорю об этом в микрофон - не люблю, когда люди совершенно не реагируют на происходящее. Иногда вроде идет тяжелая песня, мы скачем, как угорелые на сцене, а слушатели выглядят так, как будто впервые нас слышат. Конечно, в нашем случае, это редко случается. В 99% выступлений все в порядке. Но исключения тоже бывают, и лично меня это злит.

-В этом туре такие «сложные» концерты были?

-Нет, не было, но, насколько помню, в прошлый раз в Саратове публика принимала нас хуже. Сейчас люди знают не одну-две песни, а иногда целые альбомы.

-Все действительно ждут песни «Три полоски». Какие хиты еще сыграете в туре?

-В первую очередь, мы играем песни из последнего альбома, ведь именно его мы презентуем на этом концерте, ну а хиты...Хиты, конечно, будут. «Три полоски», например, сыграем - отличная песня.

-На просторах YouTube можно найти видео, где вы исполняете «Три полоски» с группой «Amatory» в металл-обработке. Расскажите подробнее об этом сотрудничестве?

- Это их версия нашей песни. Раскрою вам один небольшой секрет: музыканты из группы “Amatory” уже записали этот вариант в студии, мне осталось только вернуться из тура, записать для него вокал, и тогда мы сразу же издадим эту песню.

- Михалыч, что вспоминается вам при слове «студенчество»?

- В то время я сдавал экзамены сразу за двоих: за себя и за свою жену, дикое было время. Да и вообще, учился я в дикой обстановке, в девяностые.

- А вы участвовали в студенческой самодеятельности?

- Я жил в общежитии, и там у нас сложилась некая импровизированная самодеятельность. На каждом дне рождении собиралась наша университетская группа, человек сорок. Из них примерно у половины были хорошие голоса. Мы устраивали вечерины «под Цоя», я даже научился играть какие-то три аккорда на гитаре. Когда-то я солировал в хоре, но это было еще в школе, а как только я поступил в университет, занялся наукой, для музыки уже не было времени.

- В Интернете немало страниц посвящены вашему творчеству, создана масса фан-клубов. Как вы сами относитесь к такому явлению, как социальная сеть?

- Тут все очень просто. Социальная сеть - это отличное средство, но только если использовать ее именно как средство, а не как цель. Зачастую, например, социальные сети значительно полезнее, чем афиши. Я обеими руками за них, но только если это не становится культом, благодаря которому человек общается и знакомится. Знакомиться надо вживую, в глаза смотреть. Кстати, клип на новую песню моей второй группы «Zero People» мы передали через сеть Вконтакте.

- Скажите, а вы часто сталкиваетесь с таким явлением, как чрезмерное внимание со стороны фанатов?

- (Смеется.) Да постоянно! Постоянно! Есть набор сумасшедших, которые периодически достают, и у каждого из нас такой набор! Конечно, бывают и положительные случаи: очень приятно, когда на концертах люди устраивают какие-то небольшие флэш-мобы. Однажды на концерте в Москве фанаты принесли четыре огромных баннера и, развернув их, закрыли буквально половину зала. А вот, например, в Ростове-на Дону люди бросали на сцену шарики, и это было не очень удобно, потому что шарики летели под ноги, из-за чего я несколько раз чуть не упал. Но, на самом деле, это все приятно,- главное, чтобы не лезли в мое личное пространство. Не важно, фанат это или не фанат - вмешательства в личную жизнь я не терплю в людях в принципе.

- Иногда на гитаристе вашей группы можно увидеть футболку «Metallica». Среди участников «Animal Джаз» есть еще ярые фанаты каких-либо крупных команд?

- Есть такая эпатажная манера - «любить». Может, человек и не понимает ничего, но говорит, что любит. Вот, например, наш барабанщик Сережа говорит, что очень любит группу «Iron Maiden»...Мне кажется, музыкант в здравом уме просто не может испытывать симпатию к этой команде. Тем не менее, когда мы ехали, он с удовольствием слушал их первый альбом. У меня есть лично несколько команд, которые мне нравятся, но чтобы майку надевать?! Нет уж!

- На страничке Википедии, посвященной лично вам, было, помимо прочего, сказано, что вы не разговариваете перед концертами, потому что бережете голос. Значит, вы сделали исключение?

- Да, это действительно так. Исключения я иногда делаю, например, когда приезжаю в новый город. Просто интересно посмотреть на новых журналистов, вообще пообщаться с новыми людьми. По поводу страниц на Википедии - я очень удивлен тому, что там пишут, я даже не знаю, откуда люди узнают все эти факты, но, как ни удивительно, - все эти вещи - чистая правда! Например, о том, что женское общество я предпочитаю мужскому. Об этом также упоминалось на этой страничке, хотя я даже не припоминаю, чтобы когда-то говорил об этом в интервью! Опять же, по поводу общения с прессой... Почему бы не пообщаться, когда у тебя хорошее настроение, за окном отличная погода, а у тебя хорошая гримерка.

-А у вас сегодня хорошая гримерка?

-У нас сейчас...теплая гримерка, и в этом туре мне этого достаточно!

Кристина КУКУШКИНА | 7 августа 2013
 просмотров: 3851 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияСемнадцатого февраля на платформе Zoom прошла видеоконференция «Диалоги с HBR», главной ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.