English

Информационно-образовательный портал

ЧТО ЖДЕТ ЧЕЛОВЕКА В AIESEC? СЛОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ

В России существует огромное количество молодежных организаций, каждая из которых ставит перед собой определенные цели и задачи. AIESEC - это международная молодежная организация, целью которой на данный момент является развитие лидерского потенциала молодого человека и внесение позитивного вклада в общество. В России она была основана 24 года назад и на сегодняшний день действует в 27 городах страны, в число которых входят Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Сочи и многие другие. Евгения Устинова, вице-президент AIESEC по международным стажировкам в Санкт-Петербурге, рассказала корреспонденту «Первой линии» о том, что ждет человека, решившего стать участником организации.

- Здравствуй, Евгения. Чем ты занимаешься по жизни?

- Я являюсь студенткой 3-го курса Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета, а также с февраля этого года вице-президентом по международным стажировкам в AIESEC. Не могу сказать, что у меня есть какие-то хобби, практически все время занимает работа в организации.

- Когда и как ты открыла для себя AIESEC?

- Об организации я узнала на первом курсе. В университете проходил форум, я подошла к стойке, где представляли организацию, услышала что-то о стажировках за границей и, узнав, что проходит отбор участников, решила записаться.

- Как проходил отбор участников? По каким критериям оценивали ребят?

- Отбор проходил в три этапа: заполнение анкеты на сайте join-aiesec.com, прохождение деловых игр и интеграционный семинар. В группе было человек 10. Сначала мы писали тест на уровень английского языка, который я прошла успешно, потом стали участниками деловой игры, связанной с компанией и экономикой, а позже у каждого из нас брали интервью. Меня спрашивали о мотивации вступления в AIESEC, о том, знаю ли я что-либо об организации и все в этом роде. После пройденных испытаний мы на три дня, по-моему, выехали на интеграционную конференцию, где нам подробно рассказывали об организации, о том, как она работает, и распределяли, собственно, по проектам.

- В чем именно заключается твоя работа?

- Я являюсь руководителем двух департаментов, каждый из которых выполняет определенные функции, обязанности. Первый департамент занимается отправкой людей на профессиональные стажировки: работать в компанию за границу, получать международный опыт по специальности. Он представляет собой команду, состоящую из определенного количества человек, один из которых является непосредственно ее лидером. Второй департамент организовывает отправку людей в социальные стажировки, где ребята представляют культуру своей страны и знакомятся с культурой страны, в которую отправились. Моя работа заключается в управлении департаментами, поддержании сплоченности коллектива и мотивации его на работу, на движение. Я контролирую заключение партнерства с другими странами, чтобы обеспечить ребят, проходящих стажировку, необходимым комфортом. Также осуществляю набор правильных людей в организацию. Это основные мои обязанности на данный момент.

- Ты отметила, что осуществляешь набор правильных людей в организацию. Какого человека можно считать правильным?

- Человек, которому предстоит работать в организации, должен быть адекватным и обязан хорошо владеть английским языком. Но в первую очередь он должен быть нацелен на работу. Ты можешь поехать на стажировку лишь для того, чтобы всячески развлекаться, ходить по клубам, а можешь быть нацелен на внесение какого-либо позитивного вклада в общество.

- Уровень английского вы, наверное, выявляете с помощью каких-либо тестов, а чтобы проверить стрессоустойчивость, адекватность человека, проводите психологические тренинги. Но каким образом вы узнаете о его мотивации?

- В данном случае очень важен опыт работы потенциального участника. Если он работал с детьми, к примеру, в лагерях или школах, значит, он готов делиться полученными знаниями и навыками. Мы пытаемся вообразить какие-либо ситуации, чтобы понять, как поступит человек в тот или иной момент, и выявить его намерения. Например, участник отправляется на стажировку в Китай, чтобы преподавать английский язык в младших классах. Ученики его не слушают, ведут себя очень плохо, и важно то, как он поступит в этой ситуации. Позовет старшего преподавателя, убежит или применит новый метод работы, дабы успокоить и заинтересовать ребят? Нам важно знать, хочет ли человек что-либо изменить в этом мире, в этой стране. Мы должны побудить его рассказать о себе как можно больше и таким образом понять, что он из себя представляет.

- Что самое сложное в работе для тебя?

- Наверное, быть и оставаться лидером. Ты понимаешь, что на тебя смотрят, тебя слушают, на тебя хотят равняться, ты должен делиться определенными знаниями и навыками. И если это не сделаешь ты, то никто не сделает.

- Ты общаешься со многими людьми в AIESEC. Почему они решают стать участниками организации?

- AIESEC является некоммерческой организацией, соответственно, участники не получают заработной платы. Основными причинами их вступления в организацию являются расширение контактов по всему миру, повышение уровня английского языка, самое главное, получение необходимых профессиональных навыков и знаний. Мы работаем со многими компаниями, каждые из которых ценят ребят, проходивших у них стажировку. Это точка в резюме та же самая.

- В каких городах и странах тебе удалось побывать за время работы в организации?

- Достаточно много образовательных конференций у нас проходят в городах России. Я успела побывать в Уфе, Омске, Томске, Новосибирске, Ростове, Анапе, Краснодаре, Москве и других. Думаю, я бы никогда в жизни не съездила в какие-либо из этих городов, если бы не работа в AIESEC. Я была на стажировке в Индии прошлым летом, а также в Египте. Причем в Египет я ездила к своим друзьям, которые до этого приезжали на стажировку в Россию и позвали меня в гости, в Александрию. Мы просто проводили время друг с другом.

- Каким, по-твоему, должен быть представитель (участник) AIESEC?

- Он должен быть целеустремленным, амбициозным, активным. Должен понимать, что ему предстоит многому научиться. И если он хочет этого, то возьмет все, что мы можем ему предложить.

- Как участие в организации повлияло на тебя?

-Я не знаю, каким человеком сейчас была, если бы не вступила в AIESEC. Наверное, я бы так и не научилась говорить на публику, выступать перед огромной аудиторией, представители которой зачастую старше меня, проводить собеседования и конференции. Я никогда бы не думала о работе за границей и, наверное, так и не узнала бы, что получить ее довольно-таки просто. А главное, я не имела бы столько контактов по всему миру, сколько имею сейчас.

- И наконец, что ждет человека, который решил стать участником организации?

- Работа в организации отнюдь не забавная, мы очень много трудимся, очень много сил отдаем поддержанию развития организации. Что ждет потенциальных участников? Сложности, которые нужно преодолеть. Многие не выдерживают ускоренного ритма работы, и иной раз задаются вопросом, что они тут делают. Но потом привыкают, перед ними открывается мир, полный возможностей.

Аида ЯВБАТЫРОВА | 1 декабря 2013
 просмотров: 4678 | комментариев: 3
комментарии
пишет Константин (19 ноября 2021 6:08)
Одни лозунги. Какая работа?

Мешать студентам учится? Ради чего? Сомнительной тусовки.Девушка просто кисполняет тупо чей о фкнкционал, методом вовлечения в коллективный спам, и сама не понимает зачем?
пишет Brother 05 (9 декабря 2013 17:16)
Хорошее интервью, Айка)
пишет Фёдор (5 декабря 2013 22:58)
Случайно наткнулся на интервью. Недавно начал интересовался этой организацией, были некоторые вопросы. Теперь нет. Спасибо, Явбатырова! Интересная статья.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияМастер-класс на тему «Герои сторителлинга» провел 3 декабря для студентов Высшей школы ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.