English

Информационно-образовательный портал

Состояние игры

Влад РУМЯНЦЕВ, Павел ДРУШ, 18 ноября 2011

Наковальня, яхта, крокодил, волшебная палочка, клубок шерсти, счастье… Такие неожиданные подарки дарили друг другу в минувший вторник участники тренинга, организованного первой школой Импро-театра в России.

Звонкие хлопки, веселые крики «Хэй!» и смех – первое, что мы услышали, заходя в «Паноптикум» на Казанской. Улыбнулись и мы, моментально зарядившись позитивом от людей, радостно и громко приветствующих друг друга.

- Тренировали навык спонтанности, - объясняет нам потом Константин Барышев, руководитель студии iMPROSTO, – и знакомились друг с другом, налаживали контакт.

Становится очевидно, что уже в ходе первого упражнения участники театра расслабились и вошли в раж. Получив задание посложнее, – подарить каждому воображаемый подарок, – ребята использовали свою фантазию на полную катушку. «Мне подарили солнышко!» - радостно делится одна девушка. «А мне шапку-невидимку! Всю жизнь о ней мечтала!» - со смехом подхватывает другая. «А мой подарок самый лучший – хорошее настроение!» - радостно сообщает улыбающийся мужчина.

Хорошее настроение досталось в итоге не ему одному – все, кто принял участие в таком веселом и интересном занятии, получил свою порцию позитива.

- Главный принцип театра импровизаций: никогда не говорить «нет», - рассказывает Константин своим ученикам, – Нужно быть открытым, азартным и смело предлагать свои идеи. Но нужно уметь и отказываться от них в пользу идей других актеров. Целью Импро-театра является создание на сцене истории «из ничего», когда спонтанно возникающие идеи воплощаются в жизнь незамедлительно. Импровизация тем и интересна зрителю, что дальнейшее развитие событий на сцене не могут предсказать даже сами актеры…

- Если честно, я представлял себе это занятие этаким экзаменом при поступлении в театральный институт, где сидит группа экзаменаторов (зрители), а я что-то там импровизирую под смешки и ухмылки из зала, - рассказывает Александр, участник тренинга, - Но все оказалось неожиданно приятно, интересно и совсем не страшно. Не страшно потому, что участвуют все, и бояться уже просто нет времени. Динамика происходящего увлекает, заставляет включать воображение, и вот, все уже хохочут, выполняя очередное задание. Место, где можно подурачиться всерьез, очень раскрепощает!

- В студии забываешь обо всех жизненных проблемах и рутинных делах, - делится с нами своими впечатлениями одна из участниц, девушка по имени Любовь, - Куча веселья, куча позитива из ничего в прямом смысле слова!

На наш вопрос, быть ли такому театру в современном мире, Константин отвечает, не задумываясь:

- Конечно, быть! Человеку свойственно сопереживать. И театр позволяет переживать чужие эмоции безопасно для здоровья. А главное качество актера Импро-театра руководитель студии характеризует просто: «Состояние игры. Ведь играть – в природе человека. И мы можем раскрыть этот талант в любом человеке».

Rating 5 Просмотров: 6013

Пока без комментариев

Фотостена

  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider

«Спецпроект в ДП» продолжается

Сотрудничество Клиники коммуникационных проектов с «Деловым Петербургом» продолжается. Спикером второй встречи ...

Читать далее ...

О «русском» в мировой опере

Дмитрий Головнин - тенор, чей вокал в театральных кругах принято считать безупречным, а игру – проникновенной, ...

Читать далее ...

Не только День святого Валентина: праздники 14 февраля

Любовь – как много в этом слове… Постойте, не та цитата. Но и эта может описать любовь – то самое легендарное ...

Читать далее ...

Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?

Всего проголосовало: 19

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.