English

Информационно-образовательный портал

Часть 1. Пакуя чемоданы

Екатерина САФОНОВА, 13 июля 2012

UntitledЗаметки авантюриста

Корреспондент «Первой линии» бесстрашно исследовал одноэтажную и не только.

Мое летнее путешествие в Соединенные Штаты Америки, началось пасмурным октябрьским днем…

Пары только что закончились, но нас попросили ненадолго задержаться. В аудиторию зашел молодой человек, представитель одного из петербургских агентств Work and Travel, он рассказал нам об уникальном шансе, который выпадает раз в жизни: у нас появилась возможность уехать на лето жить и работать в Америку. Ну чем не американская мечта?

Конечно, он - профессиональный пиарщик, описывал нам Соединенные Штаты с таким упоением и вдохновением, что трудно было не поддаться... Помню, мы, скептически настроенные, тогда долго обсуждали, найдутся ли такие безумцы, которые решат поменять привычный уклад, пусть и на 3 месяца, на авантюрную жизнь в далекой стране. И как ни странно такие ребята на нашем курсе нашлись, и я стала одной из них.

До сих пор не знаю, что подтолкнуло меня на принятие такого необдуманного решения, ведь по жизни я человек далеко не легкомысленный. Но вот уже через три дня, обсудив все с семьей, не говоря никому из друзей не слова, я отправилась в офис агентства. Там меня еще больше убедили в том, что поездка эта мне просто необходима, кроме того где как не в Америке я смогу подтянуть свой английский. Договор подписан, а все вокруг обескуражены моим молниеносным решением.

Сейчас самое время рассказать о самой программе Work and Travel. Она рассчитана исключительно на студентов, с помощью специализированного агентства каждому из нас подбирают место работы в одном из штатов Америки, отправляют работодателю наше резюме и, если все в порядке, мы проходим собеседование в посольстве, пакуем чемоданы и летим на другой континент. Но на словах все выглядит значительно проще.

И хотя эта поездка никогда не казалась мне делом легким, но в начале пути я не видела всех препятствий. В первые месяцы я спокойно собирала необходимые документы (а их нужно великое множество, ведь получить визу в США очень непросто), исправно сдавала деньги на поездку и авиабилеты и мечтала о том, какое приключение меня ждет. Но вот с приходом весны возникли первые трудности, получилось так, что я и моя подруга, которую я с агитировала присоединиться ко мне, получили разные Job Offer (договор о приеме на работу). Мало того, что нам придется работать в разных местах, так мы еще будем жить не в одном городе. Меня фортуна определила в маленькие курортный городок на берегу Атлантического океана в штате Нью-Джерси.

В этот момент стало по-настоящему страшно, одно дело, когда ты едешь с верным другом, вдвоем все всегда кажется проще, а другое - когда совершенно одна... Но по-настоящему серьезное испытание было еще впереди.

Сказать, что я волновалась, сидя в консульстве США, - не сказать ничего. Я знала миллион историй, когда ребятам отказывали только потому, что они внешне не понравились консулу: у кого-то была слишком короткая юбка, у кого-то распущенные волосы, а чей-то вид, просто не внушил консулу доверие. Кажется, ни один экзамен в самую страшную первую сессию не был для меня таким испытанием, как это собеседование. Окружавшие меня ребята совсем не успокаивали, а скорее подливали масла в огонь, многие премило шутили, что из нас 20, дай бог, половина получит визы. Но вот настала моя очередь, консул на ломаном русском произнес мое имя, которое я с трудом разобрала. Я подошла к окошку, поздоровалась и попыталась улыбнуться, как нас учили в агентстве. Но, несмотря на мои опасения, собеседование длилось не больше 2-х минут, у меня лишь спросили место будущей работы и отпустили, вручив заветную зеленую карточку. Мне даже стало немного обидно, я так долго готовилась, тренировалась, даже придумала и записала речь, специально для собеседования. А консул почти ничего у меня не спросил, видимо мой вид не внушал опасений.

Теперь все эти трудности кажутся незначительными, но поверьте, каждый раз, когда передо мной возникали новые преграды, я жалела, что согласилась на такое приключение.

Осталось всего несколько дней и самолет унесет меня из родного Питера в далекий и такой нереальный Нью-Йорк…

P.S. В мой день рождения, случилось маленькое чудо, мне позвонила совсем незнакомая девочка, поздравила с совершеннолетием и сказала, что она будет работать вместе со мной в ресторанчике в США. Забавно, находить американских друзей, когда ты еще не покинул Россию.

Rating 5 Просмотров: 6581

Пока без комментариев

Фотостена

  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider

В «Мираже» состоялся благотворительный показ фильма «В Арктику»

В партнёрстве с Клиникой коммуникационных проектов СПбГУ и Поморским землячеством в Петербурге 4 апреля состоялся ...

Читать далее ...

Игорь Кузьмичев: о Ленинграде и андеграунде

20 января в Михайловском замке прошла первая лекция курса «Ленинградский андеграунд. Места и люди», лектором ...

Читать далее ...

Не только День святого Валентина: праздники 14 февраля

Любовь – как много в этом слове… Постойте, не та цитата. Но и эта может описать любовь – то самое легендарное ...

Читать далее ...

Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?

Всего проголосовало: 19

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.