English

Информационно-образовательный портал

МИР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ

- Когда она мне пафосно, демонстративно, оттопырив пальцы на руке заявила: «Бойся, я еще и замуж за тебя выйду», я и, правда, испугался. Представил, как она будет с такой же интонацией и положением рук учить жизни нашу дочь: «На всякое мужское: “Подожди, помолчи, не твое дело” есть женское: "Свободен, следующий!" Короче, мы расстались, чему я очень рад.

Это не цитата из сериала и уж тем более не из какой-нибудь женской группы в социальной сети, хотя об этом и пойдет разговор. Мой хороший друг Паша жаловался на свою личную жизнь, рассказывая, что в который раз встретил не женщину своей мечты, а какое-то непонятное существо, способное излагать свои мысли только с помощью заученных и далеко не интеллектуальных фраз. А он-то достоин большего. Молодого успешного юриста жизнь не готовила к тому, что придется услышать от девушки «Доказано, что любую женщину можно удовлетворить даже размером в 8,5 см. И неважно, что это — MasterCard или Visa». Хотя это он еще сумел стерпеть. Но когда на мечтательные излияния о любящей жене и троих детишках, бедный Паша услышал «Мой животик предназначен для кубиков пресса, а не для того, чтобы таскать там детей», любовь в его душе завяла, как цветок на подоконнике, о существовании которого все давно забыли.

То, с чем столкнулся мой друг, явление такое же редкое, как теплые солнечные дни в марте этого года. Я не знаю, есть ли какой-то термин, называющий все происходящее, но я дам этому название ЗПД, то есть Зависимые от Пабликов Девушки. И мое название абсолютно справедливо. Век технического прогресса и развития Интернета явил миру девушек, которые не видят смысла в чтении, для которых денежный вопрос является главным в отношениях, а моногамия вообще неведомое слово из древних времен. Откуда юные прелестницы берут жизненные мудрости, которыми наполняют свой слабый впечатлительный мозг? Из женских групп, расположенных в социальных сетях. Говоря современным языком, в пабликах. Эти самые паблики с потрясающими названиями типа «Милый, твой поезд ушел, целуй теперь рельсы», «Свободен парниша, оделся и вышел», «Штанга, гантели и девка в постели» учат современных девушек уму разуму, с помощью мотивационных фраз, рассказывая, как надо жить и что надо говорить. И если обычные люди, глядя только на названия групп, могут посмеяться над всем изложенным, то ЗПД принимают каждое слово за истину в последней инстанции, используя фразы из пабликов в повседневной жизни.

Честно признаться, я долго не верила в существование ЗПД, мне казалось, что если кто-то так и говорит, то только в шутку, чтобы высмеять эти псевдомудрые группы. Но нет. На своем жизненном пути я повстречала десятки зависимых от пабликов девушек. Про всех рассказывать не буду, это слишком страшно. Расскажу про одну. Зовут ее Маша. Она девушка моего приятеля. Как-то раз ребята поругались, и Маша решила поделиться со мной своими переживаниями. Я искренне настроилась выслушать и поддержать девушку, но это оказалось сложнее, чем я думала. Видимо, я как-то не так воспринимаю жизненные реалии. Когда Маша самоуверенно и с пафосной интонацией начала вещать, я просто молча улыбалась, пытаясь сдержать одновременно смех и слезы. Говорила она следующее (выделены фразы, которые Маша выкладывала себе на стену из пабликов, а потом использовала в разговоре со мной):

- Как он вообще может мне запрещать что-то делать? Я, конечно, читала, что девушка должна быть полным ничтожеством и страшной уродкой, чтобы ее любили. Ни одному мужчине не понравится успешная девушка рядом с собой, но я не думала, что это коснется меня. Я каждый день смотрю на себя в зеркало и думаю: «Вот как такое чудо можно не любить». А он еще ругаться со мной будет! Знаешь, как сказал какой-то умный человек, мы живет в такое время, где любая женщина может надрать задницу любому мужику! Так что пусть не выпендривается. Потому что он мужчина, ему завоевывать, а я девушка, мне выделываться.

Чтобы понять мое состояние после разговора с Машей, надо представить студента во время сессии, который несколько дней не спал и поддерживал свою жизнедеятельность с помощью кофе. Уставший, потерявший связь с реальностью, он приходит на экзамен, рассказывает весь материал, а потом преподаватель задает ему вопрос, ответа на который не было в учебнике. Бедный студент устало смотрит на преподавателя красными непонимающими глазами, еле моргает и медленно задает сам себе вопрос: «Что-э-то-бы-ло?»

Самое пугающее, что таких девушек, как Маша не десятки и не сотни, их тысячи. С каждым днем их становится все больше. Взывать к ним бесполезно, поэтому я обращаюсь к девушкам, которых еще не сразила такая зараза, как мотивационные паблики из социальных сетей. Девочки, читайте больше книг и меньше сидите в Интернете! И да будет вам счастье.

авторская колонка

Валерия ЗЕЛЁНАЯ | 12 апреля 2013
 просмотров: 3991 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияСемнадцатого февраля на платформе Zoom прошла видеоконференция «Диалоги с HBR», главной ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.