English

Информационно-образовательный портал

Так жить хочется, мам!

Мы одновременно вышли с разных концов центрального зала торгового центра и по лестнице спускались уже вместе. Вместе вышли из дверей с синей надписью «Выход». Она, наверное, куда-то спешила, а мне вдруг захотелось прямо в этот момент услышать далекий мамин голос, поделиться с ней радостью, что у нас наконец-то тепло и солнце впервые так по-весеннему слепит глаза. И она просто обошла меня, задев сумкой и пробормотав «Извините», рванула вперед в такт телефонным гудкам. «Привет, мам! Ты как?» Она почти бежала, одергивая черную куртку, и, может, поэтому не заметила, как легкий шарф, так ненадежно висевший на птичьем плече, вдруг упал на грязный асфальт, быстро превращаясь из розового в коричнево-серый. «Мам, подожди. Девушка, девушка! Девушка, да стойте! Вы шарф обронили!» – «А, что? Ах, да, спасибо», и она

быстро присела, подняв с земли маленький кусочек шелка. И в это время глыба, до этого мирно лежавшая на крыше торгового центра, вдруг сорвалась и с ужасающим грохотом и треском рухнула прямо перед ней. Как раз в том месте, где остатки снега ещё хранили следы её сапог на шпильках. Она резко отшатнулась и почти упала на землю. Сердце вдруг рухнуло куда-то вниз, а потом забилось с бешеной скоростью. «Мам, я перезвоню» – и к ней, к безумным круглым от страха и ужаса глазам. «Вы в порядке, поднимайтесь, все хорошо. Ну, что вы, не плачьте!» - «Вы, вы, я не знаю… Вы же мне жизнь спасли». - «Да ладно, это вас Бог спас, а я всего лишь окликнула».

- «Спасибо, знаете… Вот, возьмите», сказала она, доставая изящной рукой из кошелька купюру в тысячу рублей и засовывая её в карман моей куртки. Я сначала опешила, потом подумала – шок, наверное, спокойно достала купюру и вложила ей в руку. «Нет, что вы» - «Да возьмите! Я просто не знаю, как вас благодарить». «Благодарите Бога, девушка, а жизнь не за деньги спасают». И легонько развернула её за плечи и подтолкнула в спину. «Идите, девушка, можете считать, что сегодня заново родились». Она растерянно побрела вперед, сжимая в руке грязный шарф.

«Привет, мам! Да так, задумалась. А ты знаешь, у нас весна, мам! Такая жажда

деятельности проснулась, так жить хочется, мам!»

Эльвира Муравицкая | 10 ноября 2011
 просмотров: 2699 | комментариев: 1
комментарии
пишет Карина (14 ноября 2011 21:35)
....слезы. Это то, ради чего стоит писать. Молодец, Эльвира.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияМастер-класс на тему «Герои сторителлинга» провел 3 декабря для студентов Высшей школы ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.