English

Информационно-образовательный портал

МОНОЛОГ ВЕЩИ

Я не понимаю, почему меня носят крайне редко. Хотя, когда я оказываюсь на моём человеке, мы слышим множество комплиментов в свой адрес: «Мм…как ты элегантен», «Вот это шик!», «Чего это ты так вырядился?!», «Ты изумительный, я никогда не встречала мужчин, которые осмеливались придти на свидание в таком импозантном виде…». Полагаю, все эти дифирамбы приятны для хозяина, так почему же я так редко вижу свет?

Расскажу немного о себе. Я имею изысканно-изящный вид: выполнен из высококачественной тонкой шерсти, хорошо сложен, имею лацканы, обшитые шёлком. Вообще-то я довольно капризный «наряд», ни за какие коврижки не выйду из дома, пока не буду выглядеть так, как должен! Я буду жмуриться, чтобы помяться, буду цепляться за что угодно и рваться, но не позволю себе появиться в свете без запонок, бабочки и жилета. В лаковой обуви вообще никуда не пойду, а рубашка должна быть исключительно белого цвета! Все эти вкусы воспитал во мне дед. Приятно познакомиться, меня зовут Смокинг.

Ещё от деда я узнал, что он родился во второй половине 19 века в Америке. В те времена он не был избалованным, как я, и выглядел куда более скромно. Его миссия была гораздо ответственнее, чем у меня – ведь он защищал человека от холода, а его одежду от нелюбимого дамами запаха. Рассказывал, что жил в холодной маленькой комнате, где невыносимо пахло табаком. Периодически в ней появлялась «кучка» джентльменов, и комната вмиг наполнялась густым едким дымом. Вскоре, у дедушки развилась аллергия на все табачные продукты, особенно на пепел. В те времена аристократы не стряхивали пепел с сигары, он падал сам собою и самое ужасное, что прямо на дедушку. А тот чихал и кашлял, мучился невероятно, совершенно не мог переносить эти истлевшие пылинки на себе. Его чуткий владелец заметил мучения, и с тех пор лацканы стали обшивать шёлком или атласом, чтобы пепел легко скатывался, тем самым уменьшив симптомы аллергии, передающейся по наследству. Во многом благодаря деду я сейчас выгляжу именно так, как описал.

Каждый раз, когда чехол расстёгивается, и свет вонзается в меня, я, улыбаясь, произношу мою любимую фразу: «Добрый вечер!» Никто не может представить, как я счастлив в этот момент.

Проживаю я в общежитии (хозяин зовёт его шкафом) бок о бок с моими хорошими друзьями. Все радости и горести жизни мы переносим вместе. Утром хозяин забирает кого-нибудь из них, а по возвращению они «приносят» с собой новые впечатления, истории, красочные описания тех вещей, которые мне не суждено увидеть... С некоторыми вещами мы дружим по много лет! Но бывает так, что человек выбирает кого-нибудь, казалось бы, как обычно, а вечером он вдруг не возвращается… Чаще всего – это самые близкие для меня друзья. Никогда не знаешь, кто уходит в последний раз… Это печально.

Ребята называют меня «старик» или «домосед». Я привык и не обижаюсь, мне действительно редко удаётся «проветриться» и «размяться». Зато я никогда не был на работе, там, говорят, скучнее всего. По рассказам я могу сделать вывод, что места, где мы бываем с человеком, отличаются от тех мест, где проводят время они. Я был в ресторане, театре, на частной выставке картин и даже слушал оперу. Однажды мы получили приглашение на приём во дворец, где все мужчины были похожи на нас. Там я повидал множество приятных особ. Сначала был ослеплён красотой, блеском, манящими линиями, терял дар речи, любовался. Позже, когда они заговорили со мной, я чуть не лопнул от счастья, но вскоре понял, что кроме слов: френч, клатч, бутик, блеск, бриллианты и ещё каких-то, непонятных мне, они не знают больше ничего! Мне так быстро наскучили все они – шикарные и пустые. Хотелось сбежать.

Когда я вернулся, друзья рассказали, что заинтересовать беседами под силу лишь повседневным платьям, они знают женщину с другой стороны. С тех пор я мечтаю, чтобы у моего человека скорее появилась девушка с умными платьями…

Карина Белькова | 10 ноября 2011
 просмотров: 3563 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияСемнадцатого февраля на платформе Zoom прошла видеоконференция «Диалоги с HBR», главной ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.