Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
24 сентября 2018 г. г.
КОЛДУНЫ В ЗАКОНЕ?

Сегодня псевдодоктора и шарлатаны имеют огромное состояние, наживаясь на горе отчаянных больных и их близких. Как победить в борьбе с шарлатанством? Верить ли нетрадиционной медицине? Кому доверять, когда на кону жизни людей? Эти темы становятся все популярнее в современном обществе.

На сегодняшний день официально зарегистрировано порядка двух тысяч народных целителей. Это меньше одного процента от этого числа. Многие из них работают несертифицировано:

- У нас есть закон об охране здоровья граждан, статья пятидесятая, где всё чётко прописано. И если бы этого мы придерживались, у нас бы не было никаких вопросов, - считает Андрей Тихомиров, первый вице-президент Профессиональной Медицинской Ассоциации Народной Медицины и целитель.

Недавно в Петербурге был проведён вопрос «Доверяете ли вы традиционной медицине?». 69% сказали «да», остальные 31% ответили отрицательно. Александра Носова — заведующего урологическим отделением Института онкологии им. Петрова — не смущают эти показатели:

- Это дело каждого, наверное, и выбор индивидуальный. Каждый делает его сам. Другое дело — чтобы у человека была база, чтобы его сделать.

Вопрос о платной медицине не меньше волнует горожан. Эту проблему прокомментировал Вадим Буренин — настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи — на примере знакомого священника:

- У священника родился больной ребёнок, операция стоила больше миллиона рублей. У храма таких денег не было. Хорошо, нашлись добрые люди, общественная организация, они оплатили операцию. Мальчик жив и здоров. Нашлись деньги. А если бы денег не нашлось? Сколько таких граждан в стране, когда деньги не находятся?

Экстрасенс Наталья Бантеева по профессии является еще и врачом: у нее два медицинских образования — пульмонолог и патологоанатом. Она, как и любой уважающий себя врач, придерживается следующего мнения:

- У меня на самом деле одно желание — не навреди. Чтобы все те, кто работают, не навредили людям, больше ничего.

Пожалуй, с этим мнением согласятся все. Ведь это главное, и не важно, кем ты являешься: врачом, целителем или магом.

Алена РАНГАЕВА | 16 декабря 2013
 просмотров: 484 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...