Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
16 июля 2018 г.
СКОЛЬКО СТОИТ ДЕВСТВЕННОСТЬ?

При вбивании в поисковую строку слова «девственность», Google четвертой по счету строкой выдает такую ссылку: «ПРОДАЮ девственность (аукцион). Группа Вконтакте». Вот лишь несколько сообщений, оставленных на стене этой группы (авторские орфография и пунктуация сохранены)

«Продам девственность за 100 тысяч рублей с предоплатой в 20. 18 лет, симпатичная, стройная, второй с половиной размер груди. Ваш возраст не имеет значения. Подробнее - в лс».

«Куплю девственность с последующими серьезными отношениями, город не имеет значения».

«КУПЛЮ ДЕВСТВЕННОСТЬ У КРАСИВОЙ СТРОЙНОЙ девушке от 18 ЛЕТ реально, без обмана и для себя могу приехать в твой город. Если ты не готова показать фото и реально встретиться лучше не пиши».

«ПРОДАМ ДЕВСТВЕННОСТЬ,Я ИЗ КИЕВА,1000 ДОЛЛАРОВ.МНЕ 19 ЛЕТ,ИДИОТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ».

Если продолжить интернет-поиски и ввести запрос: «Продам девственность», Google выдаст примерно 144 000 результатов. Разный ценник, разные покупатели и продавщицы.

В Японии некогда был знаменит ритуал Мидзуагэ. Выглядит он на первый взгляд куда благороднее всех этих объявлений в Интернете. Девушка от одиннадцати до пятнадцати лет, вставшая на путь гейши, обязана была продать свою девственность. Выбранным старшей сестрой клиентам для этой процедуры присылали специальное рисовое пирожное. В центре его располагалось небольшое углубление, окрашенное в красный цвет. Это означало, что девственность выставлена на торги. Получивший эту сладость обязан был участвовать в аукционе. Кто больше заплатит, тому и роза. После ритуала юная гейша могла иметь состоятельного покровителя - данна. Быть им считалось очень почетным делом. Стать покровителем какой-либо из гейш мог только состоятельный мужчина, так как расходы на ее содержание были очень высоки.

Что же теперь? Состоятельным для покупки столь редкого товара быть необязательно, да и на торги выставить свою плеву можно через Интернет, без пирожных. Все это кажется немного диким. Зачем вообще продавать? Легкий способ за 20 минут получить неплохие деньги? Логично.

Средним возрастом потери девственности в России считается 16 лет. В соседних Швеции и Финляндии возраст ниже - 15 лет.

В пубертатный период любовь доведена до края, гормоны зашкаливают, без секса никак. В итоге весь тот смысл, который вложен в первый раз - «Я люблю тебя, я хочу быть только с тобой, ты единственный, кто мне нужен» - обесценивается, как и сама девственность, потому что расставание практически неизбежно. Много ли вы знаете пар, которые вместе с подросткового возраста? Я лишь одну. Потеря девственности с «любимым и единственным» в 16 лет может оказаться одним из главных разочарований девушки, так как не оправдаются ни надежды, ни ожидания. Не лучше ли подождать тогда и направить себя в другое русло, саморазвития, например?

Есть и другой вариант. Можно получить прибыль от действительно единственного, кто будет знать про сделку. Он, единственный, который не предаст, не обманет, с которым все условия будут соблюдены. Я тебе товар, а ты мне деньги. Честная и выгодная сделка, от которой ты ожидаешь только налички и ничего большего. Да и ситуации бывают разными. Если тебе 17, а маме срочно нужна операция, и нет никого и ничего, что помогло бы тебе собрать нужную крупную сумму наличности… Не это ли единственный выход из ситуации? Получается, продажа девственности не такое уж и аморальное действие. Это выбор не в пользу чувств и пустых обещаний, а в пользу рациональности.

Выходит то, что многими считается грязным и неприемлемым, на деле оказывается вполне честным. Вот невесты, которые отдают себя после церемонии бракосочетания, знают себе цену. Сама ночь – это договор, подписанный кровью. Я никому не принадлежала, я твоя собственность раз и навсегда. Не зря же ты до свадьбы терпел. А теперь ты меня обеспечишь всем на свете: машиной, маникюром и собачкой. Брак с такими мыслями выглядит как качественно замаскированный товарооборот. Неужели это лицемерие, этот пошлый расчет общество принимает, а честную куплю-продажу нет?

В моем случае не было ни капли расчета или практических умыслов. Выгоды я тоже не получила. Мне было 18. Он был красив, молод и невозможно любим мною. Из всего того романтичного, что бывает в фильмах, у нас были шелковое постельное белье, которое я не выношу, литр вина у него в желудке, да моя мужская настойчивость. Я заводила его руки за голову, шептала что-то успокаивающее и бегала в перерывах за водой, чтобы его не стошнило. Комично и смешно. Зато честно.

А вот ложь под названием гименопластика – это не очень честно. Это операция, благодаря которой девушка может восстановить свою девственную плеву. Она бывает кратковременной, на 7-10 дней, и долгосрочной, неограниченный срок годности. Стоит такая операция от 15000 рублей в Санкт-Петербурге. Выходит, если средняя цена на черном рынке Интернета за девственность в России – 1000$, то есть около 40000 рублей, девушка может раз за разом восстанавливать её и оставаться в плюсе. Доказать, что до этого не было никого, будет не трудно: саморассасывающиеся швы, трехслойная гименопластика – и ваша роза снова цветет.

Так какова же цена девственности? Последний громкий случай продажи девственности произошёл в конце 2013 года в Бразилии. Модель Катарина Миглиорини продала первую ночь с собой японскому бизнесмену за 700 тысяч долларов.

Моя не стоила ни цента.

А ваша?

Вилена ТЕР-МАТЕВОСЯН | 2 апреля 2014
 просмотров: 2772 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...