Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 ноября 2017 г.
КОЛЕСО СЧАСТЬЯ

Теплым летним днем, когда мысли в голове обычно предпочитают покинуть ее и проветриться, позагорать. Одна, по всей видимости, шальная решила, что проезжающий мимо транспортный аппарат нуждается в моем внимании, и понесла мои ноги прямиком к нему. Затем, к слову, мои ноги нес уже сам аппарат.

Водителем странного устройства оказался участник проекта по развитию личного электрического транспорта в России Ян Пиркулыев, который с радостью рассказал корреспонденту «Первой линии» о своем электрическом коне, а затем поделился своим личным опытом, как добиться успеха.

– Ян, расскажите, про аппарат, на котором Вы сейчас едете?

– Моноколесо или моноцикл – это электрическое колесо, принцип работы которого похож на принцип движения Сигвея, однако, оно компактнее и легче.

Гироскоп внутри электрического колеса помогает держать моноцикл в вертикальном положении. Вам остается только поддерживать баланс, как на велосипеде.

Управлять моноколесом очень просто: для движения вперед нужно как бы нажать на педали моноцикла, а чтобы остановить электрическое колесо, достаточно поднять носки ног вверх. Многие люди отмечали, что понять, как работает моноколесо, можно буквально за несколько секунд, встав на него. Весит 12 килограмм, а проезжает около 40 километров, при этом моноколесо воспроизводит музыку через Bluetooth.

– Как Вы узнали о моноколесе?

– В жизни мы встречаем много всего интересного, но часто просто не обращаем на это внимание, а я заметил и решил поделиться новинкой с друзьями и знакомыми, что возможно сделало бы их таким же счастливым, как и меня. Когда я занимался коучингом, понял, что мне нравиться делать окружающих людей счастливыми, Да вообще считаю, что мы живем, чтоб быть счастливыми людьми, так почему бы этому не способствовать?

– Что такое коучинг?

– На мой взгляд, коучинг – это возможность выйти за привычные рамки, в поиске решения своих задач. Хорошо, когда тебе это помогает делать профессиональный коуч, но зная методики, ты сам себя можешь коучить.

– Что нового дал Вам коучинг?

– Когда я учился на профессионального коуча ICF, то открыл для себя философию жизни. Это дало мне возможность посмотреть на все под другими углами. Сейчас я стремлюсь помогать людям узнавать об интересном, используя современные технологии. Например, один из последних проектов канал «Личный опыт» на Youtube создается для популяризации активного образа жизни на собственном примере. Второй проект – это вебинары с уроками по разным тематикам, а также возможность встретиться с известными, интересными людьми не смотря на расстояния.

– Расскажите поподробнее об этих проектах?

– Канал «Личный опыт» – об активном образе жизни, о том, как можно весело и необычно проводить свободное время, да еще и с пользой для здоровья. На нем мы пробуем на личном опыте все интересные на наш взгляд активности, гаджеты, да все, что делает более увлекательным и захватывающим свободное время, в том числе проведенное с друзьями.

Вебинары, по сути, возможность собираться людям с одними интересами, исходя из этих интересов, проводить время. Кто-то хочет научиться фотографии, задать вопросы профессионалу, кто-то захочет пообщаться на английском языке. Главное, что все желающие смогут это сделать, не взирая на расстояния, со своего компьютера.

– Какую цель Вы ставите перед собой в этих проектах? В чем заключается Ваша философия?

– Я уверен, что каждый человек может быть счастлив или стать более счастливым и для этого нужно не так много. Моя философия как раз заключается в том, что мы живем, чтоб быть счастливыми и делать счастливыми окружающих. Надеюсь – эти проекты помогут людям расширить горизонты и найти свои счастливые моменты.

ФОТО из архива героя

Эдгар БЛЕЙХ | 25 июля 2015
 просмотров: 402 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
Cобытия
В день 100-летия Октябрьской революции легендарный ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...