Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
22 сентября 2017 г.
ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Яркие спортивные куртки, в руках инвентарь. Толпа идет с соревнований. С ними два колясочника. В Санкт-Петербурге прошел I этап кубка России по парабадминтону. Спортсмены со всех регионов страны возвращаются к себе домой. Корреспонденту Первой линии удалось познакомиться с победителями соревнования.

Алексей попал в аварию два года назад. Водитель и пассажиры не пострадали. Ни одной царапинки. У Алексея перелом грудного позвонка со смещением. Осколок перерубил спиной мозг.

Алексей начал заниматься парабадминтоном всего два года назад, но уже радуется своим маленьким победам. Это не первые его соревнования:

– В позапрошлом году третье место взял, в прошлом – второе, сейчас кубок России разыграли. Конкуренция сильная. Молодежи много. Мне уже 44, а там ребятам 20-25 лет. С ними трудно. Паша вон младше меня на четыре года, а уже европейский чемпион. Но я не сдаюсь.

Он купил себе машину, посещает бассейн, играет в настольный теннис и бадминтон. Весь день как по расписанию: подъем, зарядка, тренировка, работа, хозяйство.

– Каждое утро делаю отжимания. Вот мне 44, значит на третьем подходе всегда должен 45 сделать, даже если сил не хватает!

Больше всего спортсмен-колясочник благодарит свою жену. Они знакомы с детства. В августе юбилей будет – 20 лет.

– У меня пролежней нет, у всех есть, а у меня нет, благодаря жене. Каждые два часа массаж делает. Я ей по жизни обязан.

Неожиданно разговор прерывает главный тренер и говорит, что пора прощаться. Алексей зовет меня проводить команду к поезду. Шагая к перрону, слышу: - Когда здоровый на ногах ходишь – один мир, когда сюда сядешь – вообще по-другому. Каждый день будешь ценить.

Арина ЗЕЛИНСКАЯ | 13 апреля 2017
 просмотров: 240 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...