Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 ноября 2017 г.
«ХИЩНАЯ» ПОБЕДА НАД «ХИМИКОМ»

     9 января в рамках Молодежной Хоккейной Лиги питерский клуб «Серебряные Львы» на своей арене встречался с воскресенским «Химиком» (Московская область). Подопечные Андрея Козырева вышли на матч с запредельной мотивацией: нужно было реабилитироваться перед болельщиками за предыдущее разгромное поражение от СКА-1946 (1:4). Что и говорить: «Химик» попался под горячую руку.

Матч обе команды начали на высоких скоростях. Шайба не задерживалась в центре площадки, а все время мелькала то у одних, то у других ворот. И первая же опасная атака «Серебряных Львов» закончилась голом. Белорусский нападающий «хищников» Алексей ШАНТЫКА завладел шайбой за воротами соперника, без особых препятствий выехал на пятачок и открыл счет в матче. Спустя минуту за задержку соперника руками малый штраф получил защитник гостей Александр РОДИОНОВ. «Серебряные Львы» использовали первое большинство по максимуму: Максим МАЛЬЦЕВ отдал шайбу точно на клюшку Шантыке, и тот вновь забил. Два гола за пять минут – потрясающая игра в исполнении молодого хоккеиста. «Химик» был обескуражен, гости не ожидали столь резвого начала от «Серебряных Львов».

- Тренер дал установку постоянно атаковать с первых минут матча и внимательно играть в обороне, - рассказал корреспонденту «Первой линии» Алексей Шантыка.

«Хищники» выполнили установку тренера на «отлично». В первом периоде «Химик» практически не имел шансов на взятие ворот «Львов». Осечка случилась лишь однажды, на 10-ой минуте, когда гости заработали довольно спорный буллит. Нападающий «Химика» Алексей КОМЛЕВ уверенно реализовал бросок, а наш защитник Никита ЕВСТИГНЕЕВ был наказан большим дисциплинарным штрафом. Гол встряхнул «Химик», и «желто-синие» начали действовать быстрее и опаснее. К концу периода игра выровнялась, и зрителей обещала ждать упорная битва двух команд.

Начало второй 20-ти минутки осталось за «Химиком». Шайба находилась в основном у ворот «Львов», и голкиперу питерцев Никите ГОЛДОБИНУ пришлось серьезно поработать, чтобы оставить свои владения в неприкосновенности. Ситуацию изменил Шахин ДЖАФАРОВ, на 28-ой минуте матча сделавший счет 3:1. После вбрасывания у ворот «Химика» Александр КОМИСАРЧУК отдал молниеносный пас на партнера, и Шахин резко и точно пробил мимо голкипера гостей, Игоря ЯКУБОВСКОГО. Через несколько минут хозяева могли забросить вновь, но в ситуации, когда два нападающих вышли на одного защитника, капитан питерцев Александр ЗАМЧАЛОВ не смог отдать точную передачу. После очередной пропущенной шайбы игроки «Химика» разозлились и буквально осадили ворота Голдобина. Но голкипер «Львов» был на высоте. Никита отражал все броски, порой совершая невероятные сейвы. Несколько раз и Голдобин был бессилен, однако на помощь приходили защитники, вытаскивая шайбу из пустых ворот.

Третий период прошел уже не так бурно, как предыдущие два. Игроки подустали и сбавили скорости. Хоккеисты «Химика» и вовсе валились с ног: несколько раз матч прерывался из-за того, что кто-то из гостей оказывался на льду, держась за плечо или за голову. Отсюда и большое количество штрафов у нашей команды – 22. Однако «Химик» ни разу не воспользовался возможностью забить в большинстве. «Львы» сегодня показали себя во всей красе и в защите, и в нападении, и, конечно, на вратарской позиции. Лучшими в составе хозяев в этом матче можно назвать голкипера Голдобина и нападающего Шантыку. Алексей за 3 минуты до конца встречи оформил хет-трик, выдав мощный кистевой бросок от синей линии после передачи Никиты УШНЕВА. Итоговый счет на табло – 4:1.

- Перед этим матчем мы долго не могли найти свою игру. Но сейчас «вернулись» и снова вошли в строй. Теперь будем набирать ход, ведь необходимо попадать в плей-офф. Шансы у нас остаются! – заявил Шантыка.

После этой победы «Львы» на один шаг приблизились к занимающему заветное 8-ое место питерскому «Динамо». Теперь у команды Андрея Козырева 42 очка (у «динамовцев» - 50). Следующий матч «хищники» проведут уже 10 января. Соперником «Львов» станет хоккейный клуб «Атлант» (Мытищи). Игра состоится на малой арене СК «Юбилейный», начало встречи в 19:00.

- Завтра выйдем на площадку с тем же настроем! Будем и дальше радовать болельщиков своими победами. Все еще впереди! – подвел итог Алексей Шантыка.

ФОТО: пресс-служба ХК «Серебряные Львы»

Максим ВАСИЛЬЧУК | 10 января 2014
 просмотров: 614 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...