Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
СТРАНА ЧУДЕС ДЛЯ АЛИСЫ КОЖИКИНОЙ

22 сентября стало известно, кто представит Россию на "Детском Евровидении" в этом году. Ей стала 10-летняя Алиса Кожикина - победительница проекта "Голос. Дети". А пока Алиса готовится к поездке на Мальту, ее коллеги гастролируют по городам России.

Ребята не волнуются о будущем – оно расписано на годы вперед. Концерты, фотосессии, фестивали, съемки и многое другое входит в их контракты с продюсерами и агентствами. Грант Меликян, которого на проекте сравнивали с молодым Робертино Лоретти, говорит, что в школе теперь появляется редко, слишком загруженный график – репетиции, концерты, опять репетиции. А Алисе Кожикиной, победителю проекта, в ее новом городе Сосновый Бор прощают пропуски, потому что знают – она сильна не только в пении, но и в математике и других предметах. Алиса, защищая гордость своего города, учится на отлично и дружит со своими одноклассниками. «Алиса добрая девочка. Помогает друзьям, не зазнается. Многие просят у нее автографы, хотят сфотографироваться, даже высоченные парни из старших классов, она никому не отказывает», - рассказывает учительница юной певицы.

Алиса с трех лет поет. Родители отдали девочку на вокал, чтобы она избавилась от стеснительности. Выступая на различных конкурсах, Алиса совершенствовала свое мастерство. И вот она выигрывает главный вокальный проект страны. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но у девочки, как и у многих певцов, была цель – попасть на Евровидение. Наблюдая за успехами своей подопечной, задолго до шоу «Голос», преподаватель по вокалу сказала Алисе: «Однажды я увижу тебя на сцене «Евровидения»!» Могла ли Алиса тогда предположить, что эта фраза окажется пророческой?

- Мы были на гастролях, когда я заметила, что взрослые, перешептываясь, смотрят на меня. Мама сказала, что у них есть потрясающие новости для меня, которые они озвучат вечером. Я помню, как было волнительно ждать, пока мне откроют этот секрет. Я была настолько счастлива, что просто не могла ничего ответить. Я помню, как сидела в отеле в номере всю ночь, боясь, что все это может оказаться просто сном.

За подготовку конкурсной песни взялся бывший наставник, а теперь друг и продюсер Алисы – Максим Фадеев. Он же написал музыку, а слова к песне придумала Алиса совместно с еще одной подопечной Фадеева, участницей группы «Серебро», Ольгой Серябкиной. Песня называется «Dreamer» («Мечтатель»).

Все это весело и замечательно, но, как это стало часто происходить в российской практике участия в «Евровидении», как взрослом, так и детском, на этот конкурс не выбирают, а назначают. В положении о национальном отборе сказано, что каждая страна в праве решать самостоятельно, устраивать ли открытый отбор или же за закрытыми дверьми обсуждать кандидатуру. Еще весной было объявлено о закрытом отборе в России. Однако многие продолжали надеяться. Например, Константин Костин, продюсер студии «Дельфин» , регулярно посылающей на отбор детского Евровидения по несколько конкурсантов, рассказал, во сколько обошлась им подготовка пяти номеров для отбора – полмиллиона рублей. Узнав, что кастингов не будет, Константин очень расстроился. Много месяцев он со своими воспитанниками пребывали в подвешенном состоянии и не могли показывать где-то эти номера, а также их видео и аудио. Сейчас они войдут в седьмой альбом от детской эстрадной студии «Дельфин», сообщает Izhlife.ru.

- Мы все просто в шоке! Дети, мечтавшие выступить в финале престижного телевизионного конкурса, готовившие свои номера весь год, чуть не ревут. Если так будет и впредь, провинциальным ребятам и коллективам из глубинки станет еще сложнее пробиваться на престижные музыкальные форумы, - рассуждает Константин Костин.

Почему уже второй раз за год решение об участии в «Евровидении» принимается за закрытыми дверями? Напомним, что так случилось в марте этого года при отборе на взрослое «Евровидение». После окончания приема заявок на участие в национальном отборе на сайте телеканала «Россия», оказалось, что победитель уже известен без конкурса. Тогда было объявлено о возвращении на арену музыкального конкурса сестер Толмачевых (победителей детского Евровидения – 2006).

И теперь, когда другие страны честно проводят национальные отборы, устраивают детям праздник, Россия боится выпустить кого-то, не прошедшего долгий путь к славе, не полюбившегося всем и каждому. Но разве мы всей душой не болели за выбранную объективным путем Даяну Кириллову (представительницу России на детском конкурсе в прошлом году)? Видимо, первые лица российского шоу-бизнеса решили последовать примеру Мальты, страны-хозяйки конкурса 2014. Федерика Фальцон которая победила в итальянском телевизионном шоу "Ti Lascio Una Canzone" («Оставляю вам песню»), так же как Гайа Кауки (победитель прошлогоднего «Евровидения») стала благодаря этой победе представительницей своей страны. Что это, боязнь поражения или неизвестная нам игра? В любом случае эти вещи не должны касаться детей. Если для того, чтобы попасть на Евровидение, нужно выиграть шоу “Голос”, следует объявлять об этом открыто.

Верным ли было принятое решение, покажет финал детского «Евровидения», который пройдет на Мальте 15 ноября.

Фото - http://esckaz.com

Анастасия КЕЧИНА | 23 сентября 2014
 просмотров: 845 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...