Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
21 ноября 2017 г.
КОГДА ТЕАТР ВСТРЕЧАЕТ АРХИТЕКТУРУ

Четвертого июля в творческом пространстве Yarky Hostel & Space открылся первый международный архитектурный фестиваль Yarkyfest, который закроется 11 июля.

Главным событием архитектурного фестиваля стало строительство пяти экспериментальных жилых модулей по проектам команд из России, Великобритании и Испании, победивших в открытом международном конкурсе. В ходе фестиваля пройдут лекции, экскурсии и мастер-классы для взрослых и детей, дизайн-маркет и книжная ярмарка. Организаторами выступили Yarky Hostel & Space и журнал «Проект Балтия».

Программа включает в себя открытые лекции по архитектуре, мастер-классы по декорированию жилого интерьера и ландшафтному дизайну, мастер-класс по дизайну для детей, дизайн-маркет и книжную ярмарку. Также на территории фестиваля открыты Читальный зал APERTO и выставки современного искусства. В день открытия прозвучали выступления директора Yarky Hostel & Space Людмилы Кудрявцевой и куратора фестиваля Владимира Фролова, состоялась презентация проектов-победителей и открытие выставки проектов конкурса (шорт-лист).

Владимир Фролов, куратор фестиваля, главный редактор журнала «Проект Балтия» рассказал об идейной основе мероприятия:

– Yarkyfest был задуман не просто в качестве еще одного архитектурного фестиваля, но как междисциплинарное мероприятие, где может найти новое воплощение идея синтеза искусств. Yarky Hostel & Space – публичное пространство, связанное с досугом горожан, и вместе с тем, как всякий хостел, оно дает возможность задуматься о форме временного пристанища человека – номада, то есть того, кто постоянно путешествует. Поэтому молодые архитекторы делают на фестивале экспериментальные жилые модули. Следующим этапом Yarkyfest должен стать театрально-архитектурный воркшоп, где представители разных творческих профессий поработают с пространством сцены, будут создавать с нуля спектакль и декорации к нему. Всякое общественное пространство – своего рода театр повседневности: тот, кто находится в нем, становится в какой-то мере актером, а прохожие – зрителями. Так что на Yarkyfest мы просто предлагаем участникам порефлексировать на данную тему, а заодно восстановить утраченную связь между родственными дисциплинами: театром и архитектурой.

Фестиваль проходит по адресу Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 3, лит. Б. Каждый день Yarkyfest’а, начиная с 11:00, гости смогут понаблюдать за строительством уникальных жилых модулей, посетить выставку лучших проектов архитектурного конкурса, выставки современного искусства и спецпроект «Комната художника», а также активно отдохнуть на открытом воздухе.

Виктория БУТАКОВА | 6 июля 2015
 просмотров: 242 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...