English

Информационно-образовательный портал

КОГДА ТЕАТР ВСТРЕЧАЕТ АРХИТЕКТУРУ

Четвертого июля в творческом пространстве Yarky Hostel & Space открылся первый международный архитектурный фестиваль Yarkyfest, который закроется 11 июля.

Главным событием архитектурного фестиваля стало строительство пяти экспериментальных жилых модулей по проектам команд из России, Великобритании и Испании, победивших в открытом международном конкурсе. В ходе фестиваля пройдут лекции, экскурсии и мастер-классы для взрослых и детей, дизайн-маркет и книжная ярмарка. Организаторами выступили Yarky Hostel & Space и журнал «Проект Балтия».

Программа включает в себя открытые лекции по архитектуре, мастер-классы по декорированию жилого интерьера и ландшафтному дизайну, мастер-класс по дизайну для детей, дизайн-маркет и книжную ярмарку. Также на территории фестиваля открыты Читальный зал APERTO и выставки современного искусства. В день открытия прозвучали выступления директора Yarky Hostel & Space Людмилы Кудрявцевой и куратора фестиваля Владимира Фролова, состоялась презентация проектов-победителей и открытие выставки проектов конкурса (шорт-лист).

Владимир Фролов, куратор фестиваля, главный редактор журнала «Проект Балтия» рассказал об идейной основе мероприятия:

– Yarkyfest был задуман не просто в качестве еще одного архитектурного фестиваля, но как междисциплинарное мероприятие, где может найти новое воплощение идея синтеза искусств. Yarky Hostel & Space – публичное пространство, связанное с досугом горожан, и вместе с тем, как всякий хостел, оно дает возможность задуматься о форме временного пристанища человека – номада, то есть того, кто постоянно путешествует. Поэтому молодые архитекторы делают на фестивале экспериментальные жилые модули. Следующим этапом Yarkyfest должен стать театрально-архитектурный воркшоп, где представители разных творческих профессий поработают с пространством сцены, будут создавать с нуля спектакль и декорации к нему. Всякое общественное пространство – своего рода театр повседневности: тот, кто находится в нем, становится в какой-то мере актером, а прохожие – зрителями. Так что на Yarkyfest мы просто предлагаем участникам порефлексировать на данную тему, а заодно восстановить утраченную связь между родственными дисциплинами: театром и архитектурой.

Фестиваль проходит по адресу Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 3, лит. Б. Каждый день Yarkyfest’а, начиная с 11:00, гости смогут понаблюдать за строительством уникальных жилых модулей, посетить выставку лучших проектов архитектурного конкурса, выставки современного искусства и спецпроект «Комната художника», а также активно отдохнуть на открытом воздухе.

Виктория БУТАКОВА | 6 июля 2015
 просмотров: 1276 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияВ наше время достаточно активно развиваются благотворительные фонды. Главная их цель — ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиВ мае 2020 года музыкальный мир празднует 180 годовщину со дня рождения ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.