Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 ноября 2017 г.
МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЮ ЛЮБОВЬ

8 июля в День семьи, любви и верности молодоженам Петербурга представится уникальная возможность зарегистрировать свой брак в стенах объектов культурного наследия. Также на этот день запланировано множество культурных мероприятий, проводимых отраслевыми комитетами и администрациями районов, а также одно главное, которое традиционно пройдет на площади Искусств.

– Этот праздник имеет очень большое духовное начало. Самое главное – культивировать семейные традиции, передавать и воспитывать на них нашу молодежь. В течение недели после праздника будут проходить мероприятия, связанные с темой борьбы против аборта, в связи с тем, чтобы обратить внимание на эту проблему. В городе хоть и растет количество детей и супружеских пар, но вместе с тем и количество разводов остается серьезным, – сообщил на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс» председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Особенность праздника в этом году состоит в том, что некоторые молодожены смогут зарегистрировать брак в объектах культурного наследия, которые расположены недалеко от дворцов бракосочетания. Также осуществлять регистрацию будет музей-заповедник Царское Село и государственный музей-заповедник «Павловск». Как отметила Галина Симакина, начальник отдела регистрации актов гражданского состояния о браке, из 332 поданных заявлений 47 будут зарегистрированы в особняках культурного наследия.

Сам праздник начнется в 15 часов на площади Искусств, где раскинется «ромашковый рай». Посетители смогут научиться танцевать свадебный вальс, петь и читать стихи, мастер-класс научит делать ромашки-признания в любви, портреты своих любимых и обереги. Именно здесь, по словам Марины Беляевой, художественного директора театра-фестиваля Балтийский дом, можно найти свою любовь. В 17 часов начнется официальная часть праздника, на которой почетными гостями станут молодожены. Кульминацией станет получение парами, прожившими в браке 25, 50 и 70 лет, традиционных памятных медалей с удостоверениями, знаков внимания для отца и матери. Однако статистики по количеству пар-юбиляров нет: для получения награды и денежной выплаты заслуженный семьянин должен сам обращаться в отделы социальной защиты по месту жительства.

В этом году за наградой обратилась семейная пара, прожившая в браке 80 лет. Эта свадьба символически получила название «петербургская». Супруге уже 103 года.

– Это достояние нашего города, – отметил Александр Ржаненков.

ФОТО: www.authentical.com.br

Полина КОЧИНА | 7 июля 2015
 просмотров: 305 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
Cобытия
В день 100-летия Октябрьской революции легендарный ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...