Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 июля 2018 г.
МУЗЫКА В НЕБО

Крыши Петербурга превратились в концертные площадки. Под открытым небом, на высоте птичьего полета льются мелодии. «Roof Music Fest» – уникальный музыкальный фестиваль на крышах, впервые порадовал горожан летом 2012 года и с того времени стал ежегодным. В этом году любой желающий в полной мере может насладиться петербургской романтикой. Джаз, рок, электропоп, гитарные баллады. Настоящий калейдоскоп стилей. Остается выбрать то, что тебе по душе и подняться ближе к небу.

24 июля на крыше, которая открывает жителям города дождей замечательный вид на Измайловский собор, прошел еще один день фестиваля «Roof Music Fest». Редкие этим летом лучи солнца грели счастливые и умиротворенные лица. Музыкой посетителей радовала группа «СуХие». Своими приобретениями за год поделилась со зрителями солистка и автор песен Настя Пальчикова:

– Помимо беспроводного микрофона и светящихся кроссовок, в этом году я еще обрела спокойствие. Уверена, что его раздают по чуть-чуть. Но за этот год я научилась. Знаете, когда все загорается вокруг и начинается какой-то ад. Нервы, переживания. И когда совсем уже трындец, я вдруг становлюсь абсолютно спокойной. Вокруг все горит, а ты: «Хорошо. Небо. Питер. Концерт». Могу любовью с вами поделиться, теплом, а спокойствие не отдам. А любовью мы с вами поделимся прямо сейчас.

«СуХие» – это пятеро молодых музыкантов, чувствующих и дарящих чувства другим. Их цепкие песни – о людях и поступках, о любви и ее производных, о существовании в большом городе и снах о чем-то большем. За спиной ребят десятки фестивалей, гастроли в США, Грузии, России и, конечно же, тысячи людей с их треками в play-листах. Под самый конец 2014 года группа выпустила альбом «Новая». И клип на песню с альбома «Улыбнись мне». Красивым завершением творческого года стал концерт на питерской крыше.

– Я так люблю Питер. И даже стыдно перед Москвой. Кажется, что сбегаю от мужа к любовнику. Втихаря, как будто я тут просто так, не целуюсь, нет, мы так, по работе. Атмосфера питерская – совершенно особенная, потому что каждый раз разная. Но каждый раз есть одно и то же – энергетическое ядро. Я очень люблю приезжать в Петербург. Мы уже второй раз закрываем тут свой концертный сезон. Здесь как-то легко дышать. А публика такая, что не думаешь, что это концерт, а ты прям: «чувакиии , сегодня здесь музыка в небо идет», – сказала исполнительница и вместе со слушателями вдохнула очередную мелодию, которая, по словам солистки, должна давно уже называться «Питер». Песня «Про город».

Фестиваль продлится до середины августа.

Фото автора

Наталья ГОРДИЕНКО | 25 июля 2015
 просмотров: 398 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...