Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 июля 2018 г.
ДЕСАНТ В ПАРКЕ

    26 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялась показательная высадка «Невского десанта», в которой приняли участие боевые вертолеты, катера и техника морской пехоты.

    Северная Венеция встретила людей, собравшихся посмотреть на высадку, настоящей морской погодой. Низкие грозовые тучи периодически сбрасывали на землю десант в виде дождя, а с севера задувал крепчающий ветер. В 14:00 над парком пролетели три боевых вертолета, которые отвлекли на себя внимание зрителей. Погода все-таки сумела внести свои коррективы и взрывы, ознаменовавшие начало высадки десантников, были приняты за раскат грома. Сфокусировать внимание наблюдателей на основном театре военных действий помогли опытные моряки.

    Боевые катера начали захват суши. Высадка первых десантников сопровождалась пулеметным и автоматным огнем, который позволил захватить первые метры песчаного пляжа. На помощь катерам последовали винтокрылые машины, описавшие перед этим круг над парком. Бравые десантники, окутанные водяным вихрем от лопастей, покидали вертолеты, зависшие в паре метров от водной поверхности. Вторая волна морских пехотинцев сумела подготовить плацдарм для высадки боевой техники, которая после своего появления из вод Финского залива поддержала атаку. Операция закончилась полным разгромом врага, после которого десантники провели показательные выступления по рукопашному бою.

    – Я сам был участником таких событий. У нас корабли на воздушной подушке выходили на берег, десантники выбегали. А тут что? Детям только показать. Но я уверен, что наш флот не заржавеет никогда! К сожалению, в наше время все было совсем по-другому, было красивее в Советском Союзе. Возможностей было больше, флот был другой! Сейчас флот не может сравниться с тем, что было в Советском Союзе. Ни по качеству, ни по количеству. Все корабли, на которых служил я 30 лет назад, и сейчас служат. На фотографиях сегодня видел, что вся моя дивизия в строю стоит. Ничего нового, но надеюсь, что со временем появится, дай Бог! У меня морская семья. Отец служил, я служил, сын служил, но ничего не меняется, к сожалению. Хорошо, что Севастополь вернули, вот и вся радость. Но я надеюсь и верю, что все наладится, – поделился с корреспондентом «Первой линии» своим мнением Сергей Верёвкин, командир эскадренного миноносца Черноморского флота в 80-х годах.

ФОТО автора

Эдгар БЛЕЙХ | 28 июля 2015
 просмотров: 477 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...