Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
24 февраля 2018 г.
ШКОЛА МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР

Если вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых упоминается национальность героя, если вы хотите стать журналистом, который может освещать вопросы национального многообразия и межэтнических конфликтов – Гильдия межэтнической журналистики приглашает вас присоединиться к своему проекту. Слушатели курса познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, пополнят своё портфолио.

Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям по программе «Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве». Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на федеральном сайте nazaccent.ru По окончании обучения слушатели получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов.

Продолжительность обучения – с февраля по май. Занятия будут проходить в Высшей школе журналистики СПбГУ по средам с 14.20 до 15.50, первый семинар 14 февраля. Требование к слушателям: студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») любых курсов и форм обучения, молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием осуществляется на конкурсной основе. Запись у преподавателя Егора Королёва (https://m.vk.com/id815672). В сообщении необходимо приложить эссе на тему вашей национальной идентичности (к какой национальности вы себя относите, как ощущаете свою национальность, важно ли для вас принадлежать к этой национальности), до шести тысяч знаков с пробелами, а также указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату, месяц и год рождения, свой электронный адрес, телефон для связи.

Занятия будут проходить одновременно в 25 регионах страны: Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Москве, Новосибирске, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Элисте и Якутске. Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики при господдержке Фонда президентских грантов. За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханском крае, стали участниками молодежного лагеря «Территория смыслов» на Клязьме. Впервые этот курс был запущен в СПбГУ в 2016 году в рамках спецсеминара «Гражданская позиция журналиста».

24 января 2018
 просмотров: 162 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
Люди
Истории двух западных украинцев, уехавших на заработки в Россию и ЕС ...
Город
Город
Кто из иностранцев может приехать в Петербург без бумажной волокиты ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...