English

Информационно-образовательный портал

ШКОЛА МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР

Если вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых упоминается национальность героя, если вы хотите стать журналистом, который может освещать вопросы национального многообразия и межэтнических конфликтов – Гильдия межэтнической журналистики приглашает вас присоединиться к своему проекту. Слушатели курса познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, пополнят своё портфолио.

Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям по программе «Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве». Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на федеральном сайте nazaccent.ru По окончании обучения слушатели получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов.

Продолжительность обучения – с февраля по май. Занятия будут проходить в Высшей школе журналистики СПбГУ по средам с 14.20 до 15.50, первый семинар 14 февраля. Требование к слушателям: студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») любых курсов и форм обучения, молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием осуществляется на конкурсной основе. Запись у преподавателя Егора Королёва (https://m.vk.com/id815672). В сообщении необходимо приложить эссе на тему вашей национальной идентичности (к какой национальности вы себя относите, как ощущаете свою национальность, важно ли для вас принадлежать к этой национальности), до шести тысяч знаков с пробелами, а также указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату, месяц и год рождения, свой электронный адрес, телефон для связи.

Занятия будут проходить одновременно в 25 регионах страны: Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Москве, Новосибирске, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Элисте и Якутске. Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики при господдержке Фонда президентских грантов. За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханском крае, стали участниками молодежного лагеря «Территория смыслов» на Клязьме. Впервые этот курс был запущен в СПбГУ в 2016 году в рамках спецсеминара «Гражданская позиция журналиста».

24 января 2018
 просмотров: 1450 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияВ наше время достаточно активно развиваются благотворительные фонды. Главная их цель — ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиВ мае 2020 года музыкальный мир празднует 180 годовщину со дня рождения ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.