Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
30 апреля 2017 г.
ВСЕ ВОЗМОЖНО

«С утра мы и подумать не могли, что в середине дня у нас в руках будет 50 тысяч рублей!»

15 октября в СК «Юбилейный» прошел второй ежегодный городской Food Quest. Всего зарегистрировано 388 команд, задача каждой из которых – собрать максимальное количество стикеров за отведенное время. Наклейки с изображением еды были разбросаны по всему городу: где-то командам нужно найти стикер первыми, а где-то выполнить задания агента. При прохождении квеста участникам приходилось сталкиваться с трудностями:

– Это, в первую очередь, работа на скорость. Мы бежали на точку сломя голову, но стикера уже не было. Самое обидное было в конце нашего прохождения, когда мы опоздали всего лишь на одну минуту, а агент квеста уже собрал вещи и прямо перед нами вышел из помещения. Так мы остались ни с чем... – поделился с «Первой линией» Георгий Мигдесян из «Шашлык team».

У капитана команды «4+1» Никиты Виссарионова игра вызвала отнюдь не положительные чувства:

– Я подхожу к растению в каменном горшке, начинаю искать наклейку, и вдруг – чувствую сильный удар с ноги прямо в локоть. В недоумении оборачиваюсь и вижу двух охранников, грубо просивших меня отойти. Я был жутко расстроен, на пальто остались следы.

Помимо трудностей, в копилке впечатлений у команд на втором месте располагаются интересные и полезные задания, например, участники разгадали рецепт кирпичного чая: старые опилки коричневого цвета с травами.

– Одно из заданий – зайти в KFC и спеть песню об овощах или фруктах. Мы вспомнили только «Кузнечика», стояли в центре зала и мешали людям кушать, припевая: «В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик…». Самым простым и в то же время сложным для нас стал вопрос о логотипе Pizza Hut. На нем шляпа, верно? Нет, это красная крыша! – с особым энтузиазмом рассказал Виталий Быстров из «4+1»

Два с половиной часа бега и стараний. Как расшифровывается KFC и в чем заключается уникальный рецепт ресторана? В ожидании объявления победителей от спонсора "AmRest", девиз которого «Все возможно», 126-летний полковник Сандерс проводил конкурсы для участников и гостей и поделился секретом своей молодости:

– Как в таком возрасте ты так хорошо сохранился?

– Здоровое питание, здоровый образ жизни, прекрасные травы, которыми можно не только питаться. Иногда необходимо баловать себя и секретным блюдом в KFC. Я рекомендую пробовать эту пищу не очень часто. Только маленькие радости могут сделать нас счастливыми и здоровыми.

– Ты бы сам хотел поучаствовать в квесте?

– Конечно, однако я слишком стар для этого, даю дорогу молодым!

С шоу битбокса на сцене выступил Илья Орехов, использовавший специальный прибор – «Loop Station». Честно говоря, я даже не могла предположить, что это, пока не увидела своими глазами: Илья записывал фразу или звук, а аппарат циклично воспроизводил это в реальном времени. Пару минут и трек готов.

Подсчет голосов завершился. Компания «AmRest» доказала – все возможно: болельщики футбольного клуба «Зенитовцы» и команда студентов «4+1» с одинаковым количеством баллов получили по 50 000 рублей. Такого не ожидал никто.

– Все возможно! Второму месту полагается 10 000 рублей. Большое спасибо организаторам. Мы даже не могли предположить, что выиграем. Победа заключается в слаженной работе. Были команды и по 30 человек, а у нас было пятеро, своя тактика, – подытожил капитан победителей Никита Виссарионов.

Городской Food Quest снова пройдет осенью следующего года. Возможно, именно в ваших руках окажутся 50 тысяч рублей. Осталось собрать надежную команду и придумать внушительную стратегию.

ФОТО автора

Екатерина ТЮРИНА | 19 октября 2016
 просмотров: 264 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
13 и 14 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет Международный ...
Люди
Яркие спортивные куртки, в руках инвентарь. Толпа идет с соревнований. С ними ...
Город
20 марта завершилась выставка к 200-летию знаменитого русского мариниста Ивана Айвазовского. С ...
Хай-тек
Обозреватель «Первой линии» отправился в очередную командировку. На этот раз – чтобы ...