Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
11 декабря 2017 г.
«ТИНДЕР» ИЛИ МАРИИНКА: ЧТО МАНИТ ТУРИСТОВ В ПЕТЕРБУРГ?

Я все чаще обращаю внимание на то, что в новостной ленте стали мелькать новости такого рода: «Петербург – самый доступный город для туристов» или «Петербург – первый в рейтинге туристических направлений для иностранцев». Объективность этих рейтингов мы сейчас не оцениваем. Но, общаясь с группой студентов из Германии, я понял: иностранцев привлекают не только белые ночи и Эрмитаж. По их мнению, в Петербурге появилась еще одна достопримечательность – местные девушки.

Конечно, многое зависит от возраста. Культурная жизнь северной столицы со всеми ее музеями и театрами обычно привлекает пожилых туристов с большими рюкзаками, «мыльницами» и панамками. Зато более молодых людей скорее прельщают бары на Рубинштейна, рейвы на Конюшенной, доступные наркотики (отдельная проблема) и… расширение своей сексуальной географии.

Нет, проблема даже не в подпольных борделях, которыми усыпан весь Петербург и не в любых других видах проституции. С распространением «Тиндера» отпала потребность в кислотно-желтых табличках с надписью «Снежана. 24 часа». Сегодня достаточно установить приложение и потрудиться над созданием достойного профиля. И если вы не весите больше 120 кг и не являетесь скучным компаньоном, то вас обязательно найдет веселье.

Странно наблюдать, как на фоне словесных обличений сексуальной объективации, многие девушки на деле ее поддерживают, идя на сознательный контакт с разными «интересными» туристами. Зачастую это происходит именно посредством «Тиндера». И в итоге мы сталкиваемся с таким феноменом: слово «секс» - это плохо, а заимствованное «one-night stand» – хорошо. Второй термин подразумевает половые отношения по обоюдному согласию, а не навязывание со стороны мужчины. Поскольку в России традиционно считается, что в сексе в первую очередь заинтересованы представители сильного пола, проявление сексуальной инициативы девушкой рассматривается как слабость и проигрыш.

В том мире, где мы привыкли жить, русский мужчина по многим параметрам проигрывает конкуренцию западному представителю сильной половины человечества. Соответственно, one-night stand с ним не возможен. Не торопитесь бросать в меня камни – это не мои мысли, а пары девушек, с которыми мне довелось общаться на эту тему. По их словам, иностранец об их слабости своему двору не расскажет – то есть для них важен элемент анонимности. Когда я это выслушивал, у меня взрывался мозг, однако логические связи, хоть и сомнительные, в их словах все же присутствовали.

Словосочетание one-night stand уже довольно плотно вошло в современную русскую речь и не вызывает негативных эмоций. Как бы государство ни пыталось прививать народу «духовные скрепы», сложно отрицать объективный общественный закон: чем сытнее живет народ, тем он более развращен. Поэтому и петербуржцы всех полов в поисках более интересного опыта охотно идут на контакт с иностранцами. Вроде, плохого в этом ничего нет, но важно помнить о репутации. Согласно опросам, самыми популярными направлениями для специфического отдыха сегодня являются следующие города: Бухарест, Киев, Рига и… Санкт-Петербург. Согласитесь, сомнительная компания.

Не секрет, что у Петербурга есть две стороны: солнечная (театрально-музейная, культурно-столичная и романтическая) и лунная (развращенная, с рейвами, алкоголем и наркотиками). И вторая с течением времени становится популярной не только среди подростков из российских провинций, но и среди многих иностранцев. Однако подобный имидж «мини-Амстердама», к сожалению, негативно влияет на солнечную сторону города, делая ее вторичной.

Поэтому если у вас есть «Тиндер» и вам не безразлична репутация Петербурга, то лучше позовите человека на художественную выставку, а не в «Мозаик» или «Танцплощадку». Этому городу и так не хватает солнца.

ФОТО: www.drinking-culture.com

Александр ПРЕГОВ | 16 июня 2017
 просмотров: 238 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияДетская онкология – это тот случай, когда каждый день, час и даже ...
Люди
ЛюдиРепортаж из онкологического корпуса Морозовской детской больницы Москвы
Маше ...
Город
ГородКорреспондент «Первой линии» прогулялась по городу и пообщалась с уличными художниками ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...