Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
24 сентября 2017 г.
ЭТО НЕ МОТОЦИКЛ – ЭТО ЧОППЕР, ДЕТКА

На 4 дня Площадь Островского превратилась в жаркую калифорнию 69 года – бородатые байкеры, почти голые девушки, мощные мотоциклы, громкий блюз, пиво и мясо на любой вкус. Как проходил фестиваль St Petersburg Harley-Davidson Days смотрите в репортаже.

Главным событием фестиваля стал розыгрыш мотоцикла Harley-Davidson. Чтобы завоевать байк, нужно было стать не только самым сильным ковбоем на всем фестивале (продержатся дольше всех на механическом быке), но и написать эссе о трудностях, которые преодолел в жизни.

У каждого байкера кроме мощного мотоцикла должна быть и обворожительная подруга, после вручения главного приза, судьи выбрали Lady Harley, ей стала Вероника Скугина, девушка с ограниченными возможностями. Вероника занимается мото-спортом и фотографией – ноги ей заменяет мощный квадроцикл Kawasaki.

На второй сцене фестиваля организаторы установили пенную пушку и бассейн, который тут же облюбовали дети. Многие горожане пришли на фестиваль с детьми, для которых выделили специальную зону.

Байкеры мерились не только объемом двигателей своих мотоциклов, но и размером мускулов в соревновании по армреслингу. Самый сильный в качестве приза получил приватный танец.

Мы поговорили с байкерами об их мотоциклах и увлечении мото-тематикой.

Вадим:

– Почему именно Honda Super Four 400? Этот байк очень популярен у мотоциклистов из-за своей неприхотливости в обслуживании и к тому же довольно быстрый. Я люблю более современные мотоциклы, нужно все же идти в ногу со временем. По жизни всегда интересовался мотоциклами, не было момента, когда я увидел кого-то на байке и захотел ездить.

Павел:

– Первый раз я сел на байк в Тайланде, брал на прокат – там это стоит копейки, приехал сюда купил свой первый мотоцикл – кроссовый KTM Duke 200, откатался год и понял, что не моё – нужно что-то побыстрее, купил спортивный Ducati Monster 696, уже 2 года на нем катаюсь, но душа все равно лежит к классическому Harley-Davidson Sportster.

Александр:

– Это custom shop (custom shop – мастерская занимающаяся изготовлением мотоциклов по спецификации покупателя) построенный на базе Harley-Davidson Sportster 1200 XL, основная особенность этого мотоцикла – жесткая рама без амортизатора – отличный массажер для ягодиц и позвоночника, для людей ценящих настоящую классику, не для неженок. Все в мотоцикле сделано по максимально классической схеме. Я, как и все парни из 90-ых рос на фильмах, героями которых были мотоциклы. Мой первый байк был краденным, кто-то его украл, и во дворе все катались на нем, а после уже купил себе Урал.

Андрей ШУРШЕВ | 11 августа 2015
 просмотров: 925 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...