Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
21 ноября 2017 г.
УЙТИ НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

«Серебряные Львы» завершили свой 4-ый сезон в МХЛ. Команда осталась на 9-ой строчке в дивизионе «Северо-Запад» и на 17-ой позиции в Западной конференции. В обоих случаях – в шаге от плей-офф. Последним соперником «хищников» стало петербургское «Динамо». Перед этим матчем турнирной мотивации у команд, по сути, не было. Но «Львы» решили напоследок хлопнуть дверью и порадовать своих болельщиков.

    К слову, обе команды накануне уже провели очную встречу, которая закончилась победой «хищников» 3:2. После игры защитник «Динамо» Семен РУЧКИН так прокомментировал поражение:

    - Хоккеисты были мыслями в плей-офф, поэтому работали не в полную силу. Но завтра будем исправляться. Мы попали в плей-офф, а «Серебряные Львы» - нет. Значит, нам нужно доказывать свое мастерство.

    У «хищников» были свои планы на этот счет. При не самых лучших статистических показателях, «Львы» в этом сезоне показывали отнюдь не аутсайдерский хоккей. Особенно удались последние игры, когда обязанности главного тренера стал исполнять Егор БАШКАТОВ, до этого возглавлявший детско-юношескую школу «Серебряных Львов».

    - Тактика, изначально выбранная тренером Андреем КОЗЫРЕВЫМ, себя не оправдала, - подвел итоги сезона генеральный менеджер «Львов» Андрей БУНИН. – Наши редкие победы были одержаны, в основном, за счет ошибок соперника. Не было системной игры. Сейчас, когда у руля команды встал Егор Башкатов, «Львы» показывают умный и зрелищный хоккей. Видно, что игроки раскрепостились.

    

    На вопрос о дальнейшей судьбе Башкатова в клубе Бунин не стал давать четких комментариев, отметив, что решение будет принято на заседании высшего руководства. Очевидно, что Егор Вячеславович добавил команде свежих эмоций, и его нахождение на посту главного тренера оказалось достаточно удачным.

    - У нас получилась ударная концовка сезона, однако не все зависело от нас. За последние матчи я бы поставил команде оценку «отлично», а вот за весь турнир в целом – «неудовлетворительно». Главную задачу, выход в плей-офф, мы не выполнили, - сказал Бунин.

    За последний матч в сезоне к оценке «отлично» можно было бы подрисовать жирный плюс. «Львы» выиграли с разгромным счетом 7:1, не оставив «динамовцам» ни единого шанса. Кстати, «хищники» победили не только по счету, но и по количеству выигранных кулачных поединков. Четырежды хоккеисты вступали в очную схватку и все четыре раза «хищники» показывали свой «львиный оскал». Гостям только и оставалось, что закрыть голову руками и ждать, пока арбитры остановят публичное избиение. Больше всех здесь отметился защитник «Львов» Андрей БЕЛОВ. Игрок «Динамо» кинул какую-то провокационную фразу и Белов, не на шутку разозлившись, догнал обидчика, скинул перчатки и голыми руками принялся «отрабатывать удары с левой и правой». Соперников разняли, «динамовца» наградили штрафом за провокацию, а Белова за «исключительную грубость».

    - Драки – это часть хоккея, без них не обойтись, - поделился своим мнением после игры нападающий «Львов» Максим МАЛЬЦЕВ. – Это была последняя игра сезона, поэтому каждый пытался выложиться на сто процентов.

    Максим, оформив в этом матче дубль, был признан лучшим хоккеистом встречи в составе хозяев. Мальцев проявил одно из лучших качеств форварда – всегда быть там, где возникает опасный момент. Сначала Максим подкараулил отскок от голкипера и сыграл на добивании. А затем поймал шайбу у бортика, приблизился к воротам и выстрелил точно в верхний угол.

    - Обидно, что не попали в плей-офф, но нужно сделать правильные выводы. Если будем каждый раз повышать планку и ставить более серьезные задачи, у нас все получится, - сказал Максим. – Отдельное спасибо болельщикам, которые всегда активно поддерживают команду. Для нас это дополнительный игрок на площадке.

    Действительно, с каждым разом зрителей на матчах «Серебряных Львов» становится все больше. «Хищники» обретают немалую популярность среди питерской публики.

    - Если бы мы весь сезон играли так же, как сегодня, болельщиков на трибунах было бы больше, - заметил генеральный менеджер Бунин.

    К зрелищной игре добавить бы еще результат. Но это в будущем. А сейчас болельщики продолжают верить в команду и благодарят ее за такую мажорную ноту в конце турнира. И мы к ним присоединяемся. «Хищники», спасибо за сезон!

ФОТО: пресс-служба ХК «Серебряные Львы»

Максим ВАСИЛЬЧУК | 27 февраля 2014
 просмотров: 677 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...