English

Информационно-образовательный портал

КАК УЛУЧШИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ СВОЕГО ГОРОДА

Яна РАХМАТУЛЛИНА, 13 марта 2014

11 марта секция «Имидж регионов и городов: теория и технологии» в рамках международной конференции «СМИ в современном мире: молодые исследователи» принимала авторов лучших тезисов научной весны.

Untitled

Настроение у всех участников приподнятое, каждый из них уже победитель. Однако в воздухе «витает» чувство конкуренции и даже некоторой нервозности, ребята соревнуются за звание – лучший докладчик, к тому же они видят друг друга впервые, ведь конференция собирает гостей со всех регионов нашей страны.

Организаторы конференции принимают решение чередовать выступления «родных» студентов (Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ) и гостей города, чтобы дать возможность слушателям познакомиться с разнообразной культурой не только России, но и ближнего зарубежья (в этом году - Эстония).

Тамара Ермошкина из Челябинска рассказала о проведенном анализе средств массовой информации, которые освещали тему падения «чебаркульского» метеорита. Девушка отметила, что региональные и федеральные СМИ разошлись в оценках этого информационного повода. Местная пресса писала о произошедшем с позитивной точки зрения и элементами юмора, а федеральные газеты – с негативной.

Студентка СПбГУ Ксения Шаповалова приехала из небольшого города Сарапула и всегда удивлялась, что ее однокурсники не знают, где он расположен. Участница обеспокоилась этим вопросом и представила ряд идей, которые помогут маленькому городку стать более известным и тем самым увеличить число туристов. Особенно организаторы секции отметили стихотворение Ксении, которое она сама сочинила и прочитала во время выступления. Сама девушка осталась очень довольна не только своей секцией, но и всей конференцией в целом:

- Все очень грамотно и профессионально организовано. Участники – это сильные конкуренты с высоким уровнем научных работ.

Наталия Корыстина также познакомила участников с городом, откуда она сама приехала – с Курском. Участница исследовала состояние бренда региона на данный момент. Девушка напомнила о его историческом прошлом и пригласила всех на конкурсы и конференции, которые проводятся в ее родном городе.

Студентки СПбГУ Анастасия Шабалина и Дарья Маенкова затронули очень важную на сегодняшний день тему – распространение информации в сети Интернет. Анастасия рассказала, что группа «ВКонтакте» способна развивать туризм. Так, например, она является администратором группы «Открой для себя Эстонию». На основе своего опыта она смело раздавала советы начинающим пользователям по продвижению такого рода проектов. А Дарья Маенкова поделилась опытом продвижения группы, посвященной Приморскому району Санкт-Петербурга.

К окончанию работы секции все участники сошлись во мнении, что сохранение историко-культурного наследия – это очень важная часть брендового ресурса каждого региона. Студенты, исследовавшие имидж того или иного города, наметили планы для будущего развития своих проектов.

ФОТО jf.spbu.ru/photos/4394-gr4.html

Rating 5 Просмотров: 7495

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.