English

Информационно-образовательный портал

СВЕТОЖИВОПИСЬ НА ЕЛАГИНОМ ОСТРОВЕ

Полина ШУМАКОВА, 8 сентября 2014

7 сентября в Конюшенном корпусе Центрального парка культуры и отдыха им. С.М.Кирова открылась выставка картин латвийского художника Виталия Ермолаева "... И душа моя". На выставке представлены его работы, выполненные с использованием авторской технологии «Innerlight» (внутренний свет).

Untitled

Суть этого метода Ермолаева заключается в двухслойности картин и эффекте флюоресцентной живописи. Таким образом при определенном освещении картины начинают мерцать, и вместо видимого изображения предстает другой, ранее скрытый вариант. Ведущими темами в творчестве художника являются тема души, космоса и религиозные мотивы.

На выставке также представлены картины из галереи светящихся картин художника в его собственном доме в Юрмале. Идея создания галерии пришла к нему еще в 90-е годы. По словам самого Ермолаева, в какой-то момент он понял, что ключ к новому необходимо искать в глубинах веков, и обратился к изучению древней техники, созданной более пяти тысяч лет назад. В поисках цветовых решений художник много экспериментировал с разными типами красок. Через какое-то время он стал писать картины в технике светоживописи с использованием новых светоотражающих веществ. Свой собственный метод Ермолаев называет «Innerlight». Различные виды света – дневного, обычного, искусственного или ультрафиолетового - позволяют увидеть эту игру красок и тонов на картине. Таким образом, например, изображенное на полотне утро превращается в вечер и наоборот. Светлые тона становятся насыщенными, яркими или даже темными, отдельные объекты преобретают объем и появляются новые детали и штрихи, которые при другом виде освещения были не видны.

«Здорово увидеть искусство, способное удивить и обогатить новыми ощущениями. Эти картины завораживают, как море», - говорит пришедший на выставку архитектор из Санкт-Петербурга Алексей о творчестве художника.

Светоживопись Ермолаева успешно сочетает в себе традиционную художественную школу и современные технологии. Смешивая на одном полотне светящуюся и обычную краски, художник создает таким образом несколько произведений в одном.

Виталий Ермолаев родился в России, но с 1973 года проживает в Латвии. В 2004 году переехал в Юрмалу, которую часто изображает в своих пейзажах. Он принимал участие в более 40 международных выставках (в Латвии, Франции, Германии и других странах). Первая персональная выставка в технике «Innerlight» состоялась в 2000 году. Придуманная Ермолаевым технология красок запатентована в 2002 году. Жители Санкт-Петербурга смогут посетить открывшуюся выставку до 1 февраля 2015 года.

Фото - www.smskuponi.lv/blog/admin/temp/a.jpg

Rating 0 Просмотров: 7878

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

«Деловой Петербург» поделился со студентами секретами выживания современных СМИ

9 апреля в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ прошла лекция Дарьи Кашиной, директора ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.