English

Информационно-образовательный портал

ВРЕМЯ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОЙ ЖРАТВЫ

Анастасия КЕЧИНА, 20 сентября 2014

20 сентября состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Послание к человеку». В конкурсной программе этого года примут участие 300 фильмов из 87 стран, среди которых более 100 — премьерных.

В рамках открытия в лекционном зале Петропавловской крепости состоялась пресс-конференция с первыми лицами фестиваля: Алексеем Учителем, Алексеем Медведевым и Джулией Локтев. Журналисты спрашивали в основном о связи фестиваля и политики. Алексей Медведев решил ответить на подобные вопросы одной фразой: “Искусство призвано исправлять ошибки политиков, а не усугублять их”. Также деятели подчеркнули, что "в гостях у нас все флаги" и нет практически ни одного участника, отказавшегося приехать на фестиваль, что говорит о возрастающем авторитете “Послания к человеку” в международном культурном пространстве. Ежегодно фестиваль представляет множество качественных фильмов, для которых, по словам известного культуролога, киноведа и кинокритика Андрея Шемякина, необходимо «желание смотреть, желание знать, воля понимать и способность чувствовать».

В полдень Алексей Учитель, Алексей Медведев и Джулия Логтев поднялись на стену Нарышкина бастиона и произвели выстрел из пушки в честь открытия фестиваля. А вечером на студии документальных фильмов «ЛенДок» торжественную речь произнес председатель жюри, американский аниматор, обладатель золотой пальмовой ветви и номинант на премию Оскар Билл Плимптон, после чего был показан фильм открытия – работа режиссеров братьев Дарденн «Два дня, одна ночь», получившая признание в Каннах. Картину уже назвали событием года.

Всю неделю показ фильмов в рамках фестиваля будет проходить на нескольких площадках, среди которых кинотеатры «Великан» и «Родина», галерея «Михайлов», «ЛенДок», СПбГУКиТ, СПбГУКИ. «Послание к человеку» продлится до 27 сентября, когда будут объявлены и показаны фильмы-призеры международного и национального конкурсов. Для просмотра двух сотен картин у киноманов есть целая неделя, которую Дмитрий Губин назвал «временем кинематографической жратвы»

Rating 5 Просмотров: 7591

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

«Деловой Петербург» поделился со студентами секретами выживания современных СМИ

9 апреля в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ прошла лекция Дарьи Кашиной, директора ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.