English

Информационно-образовательный портал

НАПОЛНИМ КОСМОС ДОБРОТОЙ

Кристина КЛЮЧНИКОВА, 21 ноября 2015

В Петербурге вручат четвертую Премию «МИРа»

Untitled

21 ноября состоится вручение ежегодной Премии Молодежной общественной организации «МИР» («Молодежь – Инициатива – Развитие). Премия учреждена в 2012 году, вскоре после начала работы самой организации, и является частью проекта «Энциклопедия добра».

– У нас в стране много настоящих героев, на которых нам всем стоит ровняться, – рассказала на посвященной предстоящему вручению пресс-конференции Кристина Федосеева, председатель правления «МИРа». – К сожалению, СМИ говорят далеко не о всех, и огромное количество достойных примеров для подражания так и остаются в тени. Поэтому мы всеми силами стараемся сделать так, чтобы и их заслуги и добрые дела получили признание.

Действительно, в списке лауреатов прошлых лет встречаются как хорошо известные, так и совсем незнакомые общественности лица – от народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля до сотрудника МЧС Александра Пантелеева.

Алена Скобочкина, член оргкомитета премии, отметила эволюцию в организации церемонии награждения:

– Первые два года вручение премии придерживалось исключительно светского стиля. В прошлом же году мы решили перенести его туда, где люди по ряду причин не могут участвовать в таких вот светских мероприятиях, – церемонии прошли в доме пожилых людей и детском доме. А Премия «МИРа»-2015 будет связана с космосом – мы вручаем ее в конференц-холле музей космонавтики и ракетной техники имени В. П. Глушко.

В 2013 году активисты «МИРа» занялись новым проектом – съемкой фильмов психологической поддержки для отправляющихся на орбиту экипажей. Присутствовавший на пресс-конференции Антон Шкаплеров, космонавт-испытатель, рассказал, что эти ролики действительно помогают им – космонавты смотрят их перед самой посадкой в ракету.

Весной 2015-го года для съемки в очередном таком фильме пригласили Николая Беляева – последнего живого участника штурма Рейхстага. Космонавтов очень тронули пожелания героя войны – уже в космосе они пересмотрели ролик несколько раз, а Антон Шкаплеров, член того экипажа, записал ответное видеообращение для Николая Беляева прямо из купола ракеты. Это видеообращение активисты «МИРа» передали по адресу. А на церемонии вручения премии два героя наконец встретятся лично.

Сами награды будут в этот день вручаться в восьми номинациях, в каждой из которых сейчас по три претендента: «Подвиг», «Просвещение», «Детям мира», «Доброта как стиль жизни», «Доброе дело», «Наука во имя мира» и «Искусство во имя мира». В числе номинантов – Николай Беляев, космонавт Андрей Борисенко, первый профессиональный театр людей с ограниченными возможностями «Безусловный театр», одаренные школьники Добрыня Гридасов и Илларион Кутузов, безрукий художник Иван Галаничев, автор проекта «Енототерапия» Евгений Романов и другие; полный список претендентов доступен на официальном сайте организации «МИР».

ФОТО: мы-мир.рф

Rating 5 Просмотров: 6906

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.