English

Информационно-образовательный портал

«ПЕРВАЯ ЛИНИЯ» ПРИНЯЛА «ВЫЗОВ - XXI ВЕК»

Магистрантка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анжела Новосельцева стала победителем престижного всероссийского конкурса «Вызов - XXI век». Жюри отметило её репортаж «Вагоны споры с казахским акцентом», опубликованный на сайте «Первой линии».

XIV Всероссийский конкурс молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, проходил под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Международного пресс-клуба. 19 октября в Гостином дворе в центре Москвы состоялась церемония награждения победителей.

Конкурс проводился в четырех номинациях: «Политика и экономика», «Портрет современника», «Добровольцы России» и «Межнациональные и межконфессиональные отношения». В федеральном этапе конкурса жюри рассмотрели 503 работы из 74 городов и 225 изданий. Отправив на конкурс 4 материала, Анжела стала призером в первой номинации, а в последней заняла долгожданное 1 место. Победу принесли интервью «Прибалтийское дворянство в застенках НКВД» и репортаж «Вагонные споры с казахским акцентом», опубликованный на портале «Первая линия» (http://1-line.spbu.ru/tajmkiller/236-1961.html).

- Больше всего жюри покорил мой репортаж с российско-казахстанской границы, - рассказывает Анжела. – В этом тексте я немного поспорила с Макаревичем, который в одной из своих песен утверждает, что «вагонные споры – последнее дело». Это не так – именно в бытовых беседах, прямых и откровенных, зачастую можно разглядеть истину. И я это не раз наблюдала по дороге из Новосибирска в Семей, где живет моя бабушка.

Работу Анжелы высоко оценили члены жюри: секретарь Союза журналистов России, завкафедрой журналистики Московского государственного института культуры и доцент факультета журналистики МГУ.

- Репортаж Анжелы действительно уникален, - говорит Александр Чумиков, член жюри и генеральный директор Международного пресс-клуба. - Она воссоздаёт реальную атмосферу железнодорожного вагона в поезде «Новосибирск – Семей»: задаёт вопросы и слушает разговоры пассажиров. О том, зачем казахский язык переводят на латиницу, какую политику проводит президент Казахстана Назарбаев, в каком направлении развивается эта республика. Удивительна композиция материала - это одновременно и репортаж, и очерк, и зарисовка, и проблемная статья – все вместе, талантливый симбиоз жанров.

Победителям вручили статуэтки, планшеты и дипломы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

6 декабря 2018
 просмотров: 2002 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

Более 400 слушателей из 26 регионов страны смогли преодолеть вступительные испытания и ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиОсновной период карантинных мер в России уже позади. Кто-то сетовал на скуку ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.