English

Информационно-образовательный портал

"Велогород" заказывали?

Лидия ВОБЛЕНКО, 1 июля 2012

UntitledСегодня в 3 часа пополудни в Петербурге начался велопробег "За велогород". Еще за пару часов до мероприятия по направлению к Таврическому саду начали стекаться его участники на велосипедах всех форм, цветов и размеров. По пути от Невского проспекта до сада не было светофорабез велосипедистов, причем они были обоих полов и всех возрастов. Несмотря на плохую погоду с утра, участников собралось больше тысячи. На вопрос, по какой причине организован этот прокат, одна из девушек предположила: «Мы просто рады идее коллективной велопрогулки. Но вообще это что-то насчет выделения дорожек для велосипедов».

И действительно, участники акции «За велогород» хотят обратить на себя внимание и призвать к строительству специализированных дорожек и парковок, потому что сейчас в городе немалое количество людей передвигаются на велосипедах, но условия для этого способа перемещения отсутствуют. Во многих других крупных мегаполисах мира, таких как Пекин, Вена, Амстердам, Берлин, велотранспортная система очень развита, что облегчает движение автомобилей, разгружет дороги. В Санкт-Петербурге такого, к сожалению, еще нет. Поэтому велосипедисты вынуждены ездить либо по дорогам, ставя под угрозу себя, либо по тротуарам, подвергая опасности пешеходов.

Глядишь на воодушевленные лица участников пробега, и хочется присоединиться к ним. Тем более, что в конце маршрута, на «Новой Голландии», участников ждут еще и пикник, игры и концерт. Но, как оказалось, спохватиться надо было раньше: в предусмотренном бесплатном прокате велосипедов транспортные средства уже закончились. Так что остается только зарядиться от велосипедистов энергией и более привычным транспортом добраться до финиша, чтобы поучаствовать хотя бы в празднике.

Rating 4 Просмотров: 7649

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

«Деловой Петербург» поделился со студентами секретами выживания современных СМИ

9 апреля в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ прошла лекция Дарьи Кашиной, директора ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.