English

Информационно-образовательный портал

Художнику — окно в мир

Алина КУРПЕЛЬ, 19 сентября 2012

Untitled18 сентября в антикафе «Свободное время» объявили об открытии новой социальной сети для художников и фотографов Parland.ru. Ее создателю всего 17 лет.

Генеральный директор проекта, Александр Аксяитов, рассказал о том, что сегодня художникам очень трудно раскрутиться: выставить свои работы в галерее — весьма дорогостоящее удовольствие, а продвижение в интернете занимает порой больше времени, чем создание картин. О существовании этих проблем Александр узнал от знакомых, которые постоянно с ними сталкиваются: «Мне захотелось создать уникальную в своем роде рабочую площадку для творческих личностей. Я пытался соединить все возможное, чтобы это было удобно для художника: онлай-магазин; удобную систему поиска, чтобы любой пользователь мог посмотреть выставленные работы; возможность взаимодействия художников и интересующихся их искусством людей». При этом он отметил, что портал представляет услуги бесплатно, в том числе не берет никакого процента с продажи картин. На вопрос об источниках финансирования Александр ответил, что эта информация конфиденциальна, а для организации крупных выставок планируется привлечение спонсоров. «Сейчас передо мной стоят задачи по привлечению большого числа галерей к сотрудничеству, налаживанию международных связей для того, чтобы у участников появилась возможность участвовать в выставках и за границей».

Максим Демин, молодой художник-абстракционист объяснил, в чем преимущество этого проекта: «Существует очень много подобных сайтов, но там есть некоторые проблемы с регистрацией, нужны чуть ли не копии паспортов. На Parland это сведено к минимуму».

Одной из целей проекта является привлечение внимания бОльшего количества людей к культурной жизни. Об этом рассказал технический директор Smart Museum , Андрей Хапсасов: «Parland делает искусство общедоступным. Я верю, что люди могут и должны приобщаться к культуре всеми доступными методами: через интренет, с использованием мобильных технологий. Я очень рад, что в Питере появился еще один культурный проект, надеюсь, он будет очень успешно развиваться».

Rating 5 Просмотров: 8307

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Студенческий пресс-центр отработал на IV Агрофоруме в Архангельской области в рамках проекта «Кадры для Арктики»

С 19 по 21 марта студенческий пресс-центр принял участие в информационном сопровождении IV Агрофорума «От ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.