English

Информационно-образовательный портал

Студотряды поборолись за сову

Юрий КОНОПЛЕВ, Анастасия ПАНФИЛОВА, 22 ноября 2012

Студенты факультета журналистики сыграли во «Что? Где? Когда?» в рамках дней истории. А ребятам из студенческих отрядов Петербурга - вожатым, строителям и медикам ничего не оставалось, кроме как провести свой ЧГК. Для этого они и собрались в здании столовой СПбГУ на Биржевой линии в третью субботу ноября.

Untitled

Второй год наш университет принимает в своих стенах ежегодный турнир студенческих отрядов по игре «Что? Где? Когда?». В этом году он собрал в одном месте сорок команд, а это свыше 240 юных умов. Все участники – бойцы движения студенческих отрядов города и студенты не только из самого СПбГУ, но и Политехнического университета, ЛЭТИ, ИТМО и еще более восьми университетов города.

Организатором мероприятия выступил Штаб СО СПБГУ. Было решено проводить игру в два тура: в каждом по 12 вопросов, подобрать ключ к которым под силу лишь настоящим знатокам. Но участники не ударили в грязь лицом – наоборот, проявили эрудицию, а также способность находить ответы на самые незаурядные вопросы за одну минуту. Такой навык пригодится не только на смене в лагере или на стройке, но и на сессии!

Победу в игре одержал СПО «Инкор» (ИТМО) – команда «Квадратный ИнКорень». По введенной в этом году традиции, победители стали обладателем переходящего приза – деревянной совы. Второе место заняла команда СПО «Республика Огненных Сердец» (СПбГУ) под названием «Номер пять», на третьем оказался «Орган им.Ленина» из ССО «Монолит» (ЛЭТИ).

Untitled

В перерыве между турами студенты соревновались в умении отгадывать перевёртыши: каждая команда получила формулировку известной песни или стихотворения, завуалированную в слова с противоположным значением. Также участникам были предложены стихотворения малоизвестных авторов, где отсутствовала последняя строфа. Необходимо было заполнить отсутствующую строчку известными устойчивыми словосочетаниями. Лучше всех с этим заданием справился СПО «Сказка».

Пока жюри подсчитывало голоса, напряженное ожидание результатов командам скрасила музыкальная пауза. В исполнении Глафиры Егоренковой из СПО «РОС» прозвучала песня, которая соединила в танце самых романтичных знатоков.

Untitled

ФОТО Виктора МАТВЕЕВА

Rating 4 Просмотров: 7898 | Комментариев: 1

Комментарии

Егор 23 ноября 2012

Не хватило какого-то заключения, финала. И еще хотелось бы услышать победителей, например, какой вопрос оказался для них самым сложным, какой самым легким...

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

«Деловой Петербург» поделился со студентами секретами выживания современных СМИ

9 апреля в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ прошла лекция Дарьи Кашиной, директора ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.