English

Информационно-образовательный портал

Пять мифов о КВНе

, 26 марта 2011

В этом году Клубу Весёлых и Находчивых исполняется 50 лет. Наш юбиляр за это время пережил многое, миллионы команд переиграли в КВН. Эта игра становится всё актуальнее и актуальнее. В связи с днём рождением КВНа, мы решили развеять пять мифов о любимой всеми игре.

1. Александр Масляков ведёт передачу с самого её основания

На самом деле нет. 8 ноября 1961 года на Первом канале выпустили в эфир передачу КВН. Первым её ведущим являлся Альберт Аксельрод, но сама идея клуба принадлежала Сергею Муратову. Аксельрод покинул передачу в 1964 году, и в этом же году его сменил тогда ещё студент МИИТ Александр Масляков. С тех пор он является бессменным ведущим программы. У многих имя Александра Васильевича ассоциируется именно с КВНом, и ведь неспроста: он посвятил этому 47 лет своей жизни.

2. Писать шутки – дело нетрудное

Все, кто так думает, очень ошибаются, т.к. на самом деле это огромный нелёгкий труд, занимающий много времени, особенно, если это только начало творческого пути. Молодые команды тратят на написание материала (на «рюх», как выражаются сами КВНщики) примерно по 4-5 часов 2-3 раза в неделю. У многих команд бывают ситуации, когда игра, допустим, завтра, а нового материала нет, на этот случай есть один выход – писать шутки всю ночь перед игрой. К слову, как раз вот после таких ночей часто появляется действительно стоящий материал.

3. Попасть на телевидение очень легко

Опять же клевета! Если вы решите играть в КВН только ради телевизора, не обольщайтесь: вас ждёт длинный и тернистый путь к вершине, и не факт, что вы её сможете достичь. А вершиной в КВНе, безусловно, является телевизионная высшая лига Маслякова. Так вот, до «вышки» вас ещё ждёт море различных городских, областных, межрегиональных и множество других лиг. Чтобы вам стало понятнее, обрисуем картину. Существует определённое количество официальных лиг, то есть лиг, которые «принадлежат» Маслякову. Играя в этих лигах, куда молодым командам попасть также нелегко, возможно попасть и в Высшую лигу. Но, чтобы чего-то добиться, необходимо много работать. И ещё один немаловажный компонент – это спонсор: как бы это грустно ни звучало, но без этого никак.

4. Все КВНщики – весёлые люди

Очередной штамп, очередной стереотип. В жизни игроки как и все: обычные люди со своими житейскими проблемами. Естественно, они и плачут, и смеются. Есть среди них достаточно сдержанные, серьёзные люди, но стоит им выйти на сцену, как они преображаются, меняются на глазах. В жизни они не шутят постоянно, но в жизни с ними, может, чуточку веселее, потому что юмор у них уже в крови.

5. Попасть в команду достаточно трудно

Всё зависит от того, в какую команду вы хотите попасть и какие цели перед собой ставите, начиная играть. Если вам нравится просто быть на сцене, вы получаете удовольствие от процесса, то пожалуйста – создавайте свою команду и играйте себе на здоровье, не выходя дальше города. В общем, такая концепция действует всегда, но, продолжая играть, команды обычно изъявляют желание идти дальше. Часто уже сформировавшаяся команда не хочет брать людей со стороны, тем более начинающих. Это не зависит от денег, – может быть, от связей, но и это не всегда играет роль. Главное – не бойтесь, идите вперёд!

Итак, пять мифов о КВНе раскрыты. Кто-то , может, изъявит желание играть, вдохновившись этой статьей, кто-то может, наоборот, ни за что не захочет ввязываться в это дело, а кто-то просто дальше будет просто любить КВН, ведь для кого – то КВН – это жизнь!

Мифы развеивала

Мария Мошина

© 2x2 №1 (246) от 11.03.2011

Rating 0 Просмотров: 5038

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Клиника коммуникационных проектов открыла выставку «ЗАГС – место, где рождается семья: история и традиции»

15 мая в главном здании Санкт-Петербургского государственного университета прошло торжественное открытие ...

Читать далее ...

«Он носил водонепроницаемое покрывало», – уличный музыкант о выступлениях в Петербурге

Поговорим с музыкантом о сложностях уличных выступлений, влиянии погодных факторов на игру и легализации ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.