English

Информационно-образовательный портал

В «Мираже» состоялся благотворительный показ фильма «В Арктику»

София Старинщук, 10 апреля 2024

В партнёрстве с Клиникой коммуникационных проектов СПбГУ и Поморским землячеством в Петербурге 4 апреля состоялся благотворительный кинопоказ документального фильма «В АРКТИКУ» режиссера Леонида Круглова. На премьеру были приглашены студенты, школьники и преподаватели СПбГУ, колледжа Гумрф им. адмирала С. О. Макарова, гимназии № 73. Также на кинопоказе присутствовал Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики, для которого фильм – профильное направление работы.

Организаторами просмотра выступило Поморское землячество, Представительство Архангельской области в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет, сеть кинотеатров «Мираж Синема» и Северный морской музей.

Кинопоказ проходил в одном из залов кинокомплекса «Мираж Синема», а сам фильм был посвящен истории, современным исследованиям, открытиям, находкам и историческим артефактам самого труднодоступного сектора Арктики. Более 200 человек в Архангельске, среди которых были курсанты и преподаватели Арктического морского института им. В.И. Воронина, сотрудники и студенты Северного медицинского государственного университета, одновременно с Санкт-Петербургом смогли увидеть просторы Русского Севера.

– Я столкнулся с тем, что «В Арктику» – это один из первых полнометражных документальных фильмов для широкого экрана. Это возможность прикоснуться к арктической северной природе тем, кто там никогда не бывал и, может, не побывает, – сообщил Павел Вялых, руководитель Поморского землячества в Санкт-Петербурге.

– Я узнала о кинопоказе в «Киноклубе» Клиники коммуникационных проектов, и захотела посетить показ. Было интересно посмотреть на Арктику, увидеть экзотических животных, и вместе с экспедиторами побывать в этом путешествии. Фильм – невероятное приключение – поделилась Виктория Сазонова, студентка 1 курса «Журналистики».

– Мне всегда были интересны документальные фильмы про разные уголки нашей планеты, но до этого момента я не смотрел ни одного документального фильма про Арктику. Больше всего впечатлили поразительные красоты. Операторская группа проделала огромную работу, пейзажи завораживающие. Арктика – удивительное и особенное место, которое я точно хотел бы посетить, – рассказал Эдгард Чернявский, студент 1 курса «Журналистики».

Стоит отметить, что Клиника коммуникационных проектов уже 6 лет сотрудничает с Представительством Архангельской области в Санкт-Петербурге. За это время универсанты приняли участие в различных проектах, направленных на продвижение имиджа региона, и были награждены грамотами и памятными медалями губернатора Архангельской области.

Rating 5 Просмотров: 1425

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники представили 20 концепций визуального оформления проектов для Ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

17 апреля команда дизайнеров Клиники коммуникационных проектов СПбГУ презентовала дизайн-проекты для Санкт-Петербургской ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

Дайджест событий ко Дню Победы

В Санкт-Петербурге 9 мая 2025 года пройдет множество мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.