English

Информационно-образовательный портал

КАРТИНЫ О КАРТИНАХ В МУЗЕЕ ERARTA

Екатерина ПЕТРОЧЕНКОВА, 27 марта 2014

Фестиваль короткометражного кино о живописи Erarta MOTION PICTURES II открылся в среду в музее современного искусства Erarta. В программу международного конкурса вошли всего шестнадцать работ из трёхсот заявленных.

Untitled

«Это по-настоящему глобальное мероприятие, в фестивале примут участие всего два российских кинорежиссёра, остальные – представители зарубежных стран практически со всех континентов нашей планеты», - рассказал журналистам программный директор мероприятия Алексей Дмитриев.

В рамках Erarta MOTION PICTURES пройдут две серии показов фильмов длительностью 80 минут каждая, которые будут посвящены живописи, художникам, художественным институциям, общим и частным вопросам, связанным с этой темой.

Вне конкурса гостям фестиваля покажут три ретроспективы: фильмы известного русского аниматора Бориса Казакова, члена Российских Киноакадемий «Ника» и «Золотой Орёл», Французской Киноакадемии «Сезар» и Американской Киноакадемии «Оскар» Константина Бронзита и английского режиссёра Саймона Эллиса. Помимо этого будут организованы два специальных показа – кураторская программа «Время играть» австрийского режиссёра Виктории Пельцер и программа «Истории Хоппера» о картинах самого Эдварда Хоппера. Также гостей ждут образовательные и музыкальные программы и неформальные встречи с участниками фестиваля.

Erarta MOTION PICTURES проводится в Петербурге второй раз. В прошлом году он собрал около 30 участников из разных стран и стал первым международным фестивалем короткометражных фильмов о живописи. «Мы честно просмотрели первые сто страниц в Интернете в поисках совпадений с нашим проектом и не обнаружили ничего подобного, из чего мы сделали вывод, что, как минимум, на эти первые сто страниц наш фестиваль является эксклюзивным», - сказал директор фестиваля Денис Рубин. По его словам, в этот раз отдельных номинаций для художественных, документальных, анимационных фильмов не будет, создан общий конкурс для всех, который оценят сразу две разные комиссии: одна – из художников, другая – их кинематографистов.

Фестиваль продлится до 30 марта.

(ФОТО motionpictures.erarta.com)

Rating 5 Просмотров: 7665

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.