English

Информационно-образовательный портал

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ

Екатерина ПИСАРЕВА, 29 марта 2014

21 и 25 марта депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов внес на рассмотрение пакет законопроектов, касающихся введения государственной монополии на производство табачных изделий и этилового спирта, а также ужесточение ответственности за производство поддельного алкоголя. Так он планирует ответить Америке и Европе на санкции, вводимые против России.

- Сейчас непростое время для законодателей, много вопросов надо решить в связи с вхождением двух субъектов в состав Российской Федерации. Особенно вопросы с угрозой и реализацией тех санкций, которые объявила Америка и многие Европейские лидеры вместе. Подобие Чемберлена, как когда-то в 20 году. И новые законопроекты - это наш ответ Чемберлену, - сообщил журналистам Олег Нилов.

Депутат считает, что для поддержки бюджета Российской Федерации пришло время воспользоваться государственным правом и вернуть государственную монополию на производство, но без монополии на реализацию. Второй причиной, по словам Олега Нилова, является катастрофическая смертность от фальсифицированного алкоголя, за производство и реализацию которого необходимо ужесточить ответственность:

- Если подобный продукт окажется ядом, повлекшим за собой смерти людей - ответственность до 20 лет лишения свободы. Если просто фальсификация алкоголя на небольшие объемы, то от 4 до 8 лет. Я уверен, что уже есть вопросы: "А если это самогонщик?". Если произвел и реализовал небольшое количество, я считаю, что здесь ответственность минимальная - штраф в размере 100 тысяч рублей или обязательные работы от 80 до 120 часов. Ну, а если только для себя, то ответственности не наступает.

Что касается табачной продукции, то сегодня 92% всех производств принадлежат иностранным компаниям. Прежде всего, это Америка, Англия и Япония.

- В условиях уже начавшихся санкций, не исключается возможность включения санкций и по производству табака. И представьте себе, 92% производства табака на территории России может быть прекращено по щелчку пальца.

На вопрос, откуда в России взяться табачному рынку, если его не было, Олег Нилов отвечает:

- Рынок мировой богат... Если честно, я не курю, и ничего не соображаю. Мне кажется, что Куба славится производством. Вьетнам, Китай. Я считаю, что это будет уже дело менеджеров - выбирать. На первых порах можно попробовать и старые схемы. Самое главное, чтобы был государственный контроль на входе сырья, на выходе продукции.

(ФОТО novopol.ru)

Rating 5 Просмотров: 7863

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.