English

Информационно-образовательный портал

«ЗЕНИТ-2» В ЗЕНИТЕ

Екатерина КОНОПЛЕВА, 26 ноября 2015

«Это наш «Зенит», это Петербург» – любимая фраза футбольных болельщиков северной столицы. Но мало кто знает, что есть еще один повод для гордости – дубль известной и любимой команды – «Зенит-2».

Untitled

«Зенит-2» – в прошлом году добился колоссального успеха. Вышел из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и уже полгода выступает в Футбольной национальной (ФНЛ). Что по сути есть первая ступень в футбольной иерархии, всего на уровень ниже Премьер-Лиги, где выступает всеми любимая в Питере основная команда сине-бело-голубых. Спортивные критики называли «Зенит-2» одной из самых результативных команд в российском футболе. Они за 2 года выступления в ПФЛ заняли верхние строчки турнирной таблицы.

Untitled

Защитник дубля и сборной ФНЛ Илья Зуев:

– «Зенит-2» начал выступления в профессиональном футболе всего с 2013 года. Как вам удалось добиться такого результата всего за 2 года?

– Первый год был пробный, и мы только вкатывались в настоящий мужской футбол. Тогда мы заняли примерно место 10-ое. А на второй год уже нам удалось достигнуть призового места и выйти в ФНЛ. Было, конечно, очень тяжело, но мы привыкли. Это благодаря нашему главному тренеру – Владиславу Николаевичу Радимову, который нас очень хорошо подготовил. Он и весь тренерский штаб говорили, что мы должны выиграть, верили в нас. В итоге, мы стали одними из лучших.

Основной костяк «Зенита-2» составляют молодые парни 20-23 лет. Трое из них даже приглашены в сборную ФНЛ. Брат всеми любимого Александра Кержакова – Михаил – начинал свой путь в дубле «Зенита», а теперь уже как полгода выступает в основном составе, и уже успел полюбиться питерскими фанатами. Если почитать комментарии болельщиков в социальных сетях, можно сделать вывод, что именно его, игрока дубля, большинство фанатов хочет видеть на воротах «Зенита».

Но также в составе команды есть взрослые и довольно известные игроки, выступавшие ранее за основу «Зенита». Например, Константин Зырьянов. Когда он выходит на поле – болельщики всегда аплодируют. Такая персона!

И вот уже половина футбольного сезона подошла к концу. «Зенит-2» держится в середине турнирной таблицы ФНЛ, набрав 25 очков. Многие болельщики начинают осуждать игроков, что они перестали радовать чредой побед, как было в прошлом году. Но тем не менее, посещаемость домашних матчей на Малой спортивной арене «Петровсокго» выросла в 3 раза.

Untitled

Нападающий дубля и сборной ФНЛ Дмитрий Богаев:

– Что изменилось с выходом команды на новый уровень?

– Честно сказать, выступать в ФНЛ оказалась намного сложнее, чем мы ожидали. Соперники стали сильнее. У нас закончились последние домашние игры в сезон. И теперь на выездные добираться намного дольше, у нас они теперь бывают даже в таких городах, как Хабаровск и Владивосток. Устаем от длинных перелетов. Времени на отдых почти нет. Вдобавок, я сижу еще в «Зените» на скамейке запасных. Получается, что тренируюсь и с дублем, и с основной командой. Ноги уже отказывают! Но осталось чуть-чуть, всего одна выездная игра, и наступит долгожданный отпуск.

Можно смело сказать, что «Зенит-2» достойно проявляет себя в Футбольной национальной лиге. Для новичков быть по середине это очень даже не плохо. Разумеется, тренер перед каждой игрой настраивает игроков только на победу. К сожалению, добиться цели не всегда удается. Но в этой команде есть самое главное – боевой дух, слаженность коллектива и стремление достигать новых высот. Поэтому у «Зенита-2» будут еще победы, и много.

ФОТО: Виктория ЛАМЗИНА

Rating 1 Просмотров: 7669

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.