English

Информационно-образовательный портал

ИЩУ «УЩЕМЛЕНЦА»

Мария ОРЕХОВА, 10 июня 2017

С каких-то пор у девушек стало модно, переламывая руки, самой открывать двери и стоять в транспорте до потери пульса, когда есть свободные места. А еще во что бы то ни стало расплачиваться за себя, даже если приходится влезать в долги и брать кредит. А то как же? Вдруг кто-то решит, что барышня перестала быть сильной и независимой! А еще недобро посмотрит и добавит про каторгу с борщом в обнимку; про диеты ради них, неверных, и что-то про кухонное рабство. Нынче порядочной девушке нужно бить себя кулаком в грудь и с каждой трибуны заявлять: «Я сама!» и «А чем я хуже?». И упаси Боже, мужчина посмотрит с восхищением (читать – с вожделением). Для этого в лексиконе не в меру эмансипированных дам существует особая фраза: «Я не предмет!»

Что и говорить, такая женская сила окончательно подавила наших слабеньких защитников Отечества. Совсем мужчины потерялись, в сторону отошли да в угол забились. В спорах не участвуют, по улицам ходят быстро и бесшумно, в транспорте спят. Все боятся, как бы очередная «сильная и независимая» не достала из широких штанин некую женскую конституцию, по прочтении которой можно и в суде за попрание каких-нибудь прав оказаться.

Тенденция налицо: в обществе самостоятельных женщин мужчины перестали быть собой. Со всеми этими феминистскими движениями и борьбой против ущемления женского достоинства представители сильного пола сам превратились в «ущемленцев». Пора открывать социальные организации для мужчин, чтобы теперь они по горящим избам ходили да коней на скаку останавливали. Ведь есть еще женщины в русских селеньях, которые истосковались по настоящим мужчинам и мужским поступкам.

…Вызываю ночью такси. Разговариваю с водителем. Ох, этот бархат… Да что вы знаете о бархате, если не слышали этот голос? Наш короткий диалог по телефону состоял из моего «угу» в ответ на брошенную им реплику: «Девушка, прошу прощения, я задержусь. Надо разобраться с бандитами». После таких слов трудно вызвать другую машину. Интересно посмотреть на этот вымирающий ныне вид чудо-богатыря.

На самом деле история оказалась на редкость тривиальной: питерские разборки в тихом дворике спального района из-за одной барышни. Но пока я с внутренним трепетом слушала своего водителя, мне казалось, что на дворе XIX век и я присутствую на дуэли двух почтенных господ в цилиндрах и элегантных плащах. Трели соловья-пикапера лились мне в уши, история будоражила воображение, а его одеколон въелся в одежду так сильно, что вывести его удалось только после второй стирки.

Вышла я из машины, пораженная в самое сердце и готовая ждать принца. Такое ощущение, что прочитала женский роман. Надеюсь, настоящих мужчин можно не только в ночном такси встретить. Иначе финансы могут закончиться раньше, чем отыщется представитель этого теперь уже редкого и ущемленного вида.

Rating 5 Просмотров: 6654

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.