English

Информационно-образовательный портал

ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ: В ЖУРНАЛИСТИКЕ НЕТ ОБЪЕКТИВНОСТИ

Алена РАНГАЕВА, 21 октября 2013

21 октября в Петербурге открылся ежегодный Форум СМИ Северо-Запада. В рамках дискуссии «Журналистика XXI века: медиатренды и симбиоз информационной среды» участники обсудили такие актуальные темы, как популярность Интернета и бумажных СМИ.

Профессор кафедры рекламы и связей с общественностью Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Максим Ким высказал разделяемое большинством мнение:

- В эпоху Интернета каждый из нас является журналистом. Но нельзя забывать о том, что журналистика – профессия творческая, а не техническая, и для нас важно создать оригинальный продукт.

В дискуссии «Что ждёт гражданское общество от журналиста?», специальным гостем был политический обозреватель ВГТРК Дмитрий Киселёв. Выступая перед молодежной аудиторией, журналист обобщил профессиональный опыт:

- Дети не являются ценностью, иначе не было бы такого колоссального количества абортов в стране. Старики ценности не представляют, так как уровень пенсий очень низок. Родина – и та не является ценностью для многих граждан нашей страны. Нет консенсусной любви к России. Мы не любим нашу культуру. Одно из прямых доказательств – проект «Голос». 8 песен из 10 исполняются на английском языке.

На вопрос о существовании объективности в СМИ, Дмитрий Киселев уверенно ответил, что её нет:

- Ни один из представителей СМИ в мире ею не обладает. У каналов всегда есть своя политика. «Россия», CNN, BBC – все они субъективны. Поэтому я бы их объективность не рассматривал вообще. Но – СМИ должны обладать корректностью по отношению к фактам.

Заместитель начальника Государственного управления Псковской области по информационной политике и связям с общественностью Андрей Волошин прокомментировал для корреспондента «Первой линии» современные профессиональные вызовы.

- Я считаю, что журналисты должны просто профессионально выполнять свою работу. Прежде всего, они должны быть добросовестными. Журналистику будущего я вижу честной. И это – самое важное.

Я уверен, что будущее есть и у печатных, и у сетевых изданий. Интернет-издания – яркие и красочные, но они не вытесняют бумажные СМИ. Несмотря на век информационных технологий, печать будет существовать всегда. Ведь для огромного количества людей просто приятно подержать газеты в руках.

Rating 5 Просмотров: 7695

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Дизайнеры Клиники начали работу над проектами Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ

Дизайнеры Клиники коммуникационных проектов СПбГУ в весеннем семестре будут разрабатывать визуал для проектов ...

Читать далее ...

Шеф-редактор «Вечернего Санкт-Петербурга»: мы стараемся разбирать темы, которые важны для всех

17 октября 2024 года «Вечернему Санкт-Петербургу» исполнилось 107 лет. За такой впечатляющий срок газета ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.