English

Информационно-образовательный портал

В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА «МОЯ ИСТОРИЯ. РЮРИКОВИЧИ"

Александр МАЛЮШИН, фото rblogger.ru, 27 января 2015

Цикл мультимедийных выставок «Моя история», который откроется 30 января в выставочном комплексе «Ленэкспо», посвящен истории страны в эпоху Рюриковичей. Связанные с этими вехами исторические сюжеты будут представлены в экспозиции с помощью нескольких сотен мультимедийных стендов и экспонатов.

Уникальная по своему масштабу и инновациям выставка «Рюриковичи» станет второй после отшумевшей в 2014 году экспозиции «Романовы», которую посетили более 800 000 тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Крыму и Краснодаре. В этом году ожидается еще больший интерес к выставке у населения.

- В настоящий момент мы планируем посетить Сибирь, в частности Тюмень и, возможно, несколько других городов. Планируется размещение выставки Рюриковичей в Херсонесе (Севастополь), в том городе, где была крещена Русь. Также рассматривается путешествие выставки на Дальний Восток. Мы бы очень хотели, чтобы её увидели и там. А уже с 1 сентября 2015 года выставки Рюриковичей и Романовых будут открыты в Москве на ВДНХ на постоянной основ, - заявил управляющий директор выставки Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.

Эпоха Рюриковичей богата событиями, оказавшими решающее влияние на формирование не только государственности, но и всех сторон жизни нашей страны: от основания городов и крещения Руси до ордынского ига и борьбой с иноземными захватчиками. Большое внимание было уделено достоверности исторических фактов, представленных на выставке, а также ее полной интерактивности для зрителей.

- Современная история богата стереотипами, которые глубоко въелись в сознание наших граждан. Поверьте, на выставке вы откроете для себя множество неожиданного и интересного в истории нашей родины. Например, то, что Иван Грозный никогда не убивал своего сына. На выставке мы не только скажем, что этого никогда не было, мы еще и объясним, что было на самом деле. Наша выставка разительно отличается от других музеев своей интерактивностью. Если везде людям запрещают прикасаться к экспонатам, то у нас это не только не возбраняется, а даже приветствуется. Подходите, трогайте, дергайте - делайте все, что угодно, - призвал историк, писатель и эксперт проекта «Моя история» Александр Мясников.

В этом году для проведения выставки в Санкт-Петербурге приглашено рекордное количество волонтеров из молодежных организаций города. Свыше 60 экскурсоводов будут круглосуточно проводить экскурсии по залам экспозиции. На выставке также учтены и возрастные различия посетителей музея: для школьников и детей младшего возраста созданы специальные экспонаты, которые помогут прикоснуться к истории самым интересным и захватывающим способом. Аудиогид, записанный для тех, кто в одиночку захочет изучить выставку также будет предоставлен всем желающим. Вход, как и в прошлом году, будет бесплатным, а работать выставка будет с 10 до 21 часа.

Rating 0 Просмотров: 7722

Пока без комментариев

Фотостена

  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider
  • SM Image Slider

Студенческий пресс-центр отработал на IV Агрофоруме в Архангельской области в рамках проекта «Кадры для Арктики»

С 19 по 21 марта студенческий пресс-центр принял участие в информационном сопровождении IV Агрофорума «От ...

Читать далее ...

Варвара Дерябкина, студентка 4 курса, о своём обучении и жизни в Южной Корее

В прошлом году Варвара Дерябкина воспользовалась студенческой мобильностью СПбГУ, благодаря которой ей ...

Читать далее ...

«Отелло»: трагедия о жизни и любви

«Слова - лекарства, но слова - и яд: То вылечат. То насмерть поразят». 18 декабря в Александринском ...

Читать далее ...

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал «Первая линия» является учебной редакцией Клиники коммуникационных проектов СПбГУ и площадкой для прохождения студентами клинической и производственной практики.