English

Информационно-образовательный портал

РАКЕТЫ В ЛЕКЦИЯХ

– Представьте, что вилка – это ракета, – Алексей Мазур, студент 4 курса факультета прикладной математики СпбГУ, под смех слушателей демонстрирует пластмассовый столовый прибор и наглядным образом объясняет, где находится угол атаки и тангажа, как будет себя вести ракета при разных условиях и что с ней может случиться при недочетах в прогнозе полета. В подтверждение последнего вилка разламывается, а лектор начинает рассказывать о том, что нужно учитывать, дабы избежать аварии. «Ракетная техника глазами математика», гласит название сегодняшней лекции в Инженерном доме.

– Меня привлекает это сочетание бешеной технической сложности математики и романтики космоса, – рассказывает Алексей, – Удалось совместить и учебу, и свое увлечение. Трудно разбираться во всем этом, но преодолевать сложности приятно.

В роли лектора он выступает впервые.

Встречам в Инженерном доме уже год, и за это время на них успели побывать несколько известных космонавтов, фантасты строители космической и подводной техники, человек, который работал с самим Жаком-Ив Кусто, даже специалисты по аномальным явлениям и суперсовременным гаджетам.

– Когда-то Михаил Ломоносов начал вести публичные лекции, на которых простому народу рассказывали о науке, – говорит координатор проекта в Северо-западной организации федерации космонавтики России Ирина Исаева, – вот и у нас появилась идея проводить встречи с интересными людьми, чтобы все желающие просвещались. Это прекрасная возможность узнать о чем-то новом со слов профессионалов. У нас очень много планов!

Согласно анонсу, Инженерный дом скоро посетят космонавт Елена Серова и другие профессионалы космической отрасли.

ФОТО: vk.com

Арина МИФТАХУТДИНОВА | 12 октября 2015
 просмотров: 2778 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияНачальник отдела информации Ленинградской атомной электростанции Н.В. Кашин на техническом туре ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.