English

Информационно-образовательный портал

Культурной столице – культурный форум

С 14 по 16 ноября по доброй традиции, которая берёт начало ещё в 2012 году, в Санкт-Петербурге состоится VIII Международный культурный форум.

Официальный сайт МКФ предлагает три варианта регистрации. Для участников Профессионального потока и представителей СМИ она уже закончилась, а вот на Общественный поток еще можно успеть —до 16 ноября. Программа обещает быть насыщенной и разнообразной, поэтому рекомендуем присоединяться, если вы еще этого не сделали.

Профессиональный поток: баланс творчества, технологий и денег

Специально для экспертов в области культуры на протяжении всего Форума в Российском этнографическом музее будет работать Деловая площадка. Уже пять лет она служит хорошей базой для подписания различных договоров в культурной сфере. Организаторы полагают, что в этом году «участники Форума заключат на Деловой площадке более 40 соглашений, направленных на развитие и укрепление международного и межрегионального сотрудничества в культуре и искусстве».

Помимо подписания соглашений, площадка интересна круглыми столами, паблик-токами и мастер-классами. Здесь же во второй раз состоится CultTech Lab Russia — лаборатория, представляющая инновационные решения международных стартапов для ведущих культурных организаций России и Европы.

Лекции, дискуссии, семинары, симпозиумы и научно-практические конференции будут проводиться и за пределами Деловой площадки. Подробнее — на сайте форума.

Стоит упомянуть, что попасть на то или иное мероприятие участники профессионального потока смогут только по специальному бейджу, который получат при регистрации – в отдельных случаях для доступа будет необходима дополнительная регистрация или приглашение.

Общественный поток: маленький, но важный зритель

Участники общественного потока Форума смогут послушать живую музыку, посмотреть кино на большом экране кинотеатра и не потратить при этом ни копейки: все мероприятия для гостей и жителей Санкт-Петербурга, включённые в программу общественного потока, бесплатны. После регистрации в личном кабинете можно будет скачать электронные билеты на те или иные события.

Интересует кино? В этом году в рамках Форума состоится фестиваль студенческих фильмов ПитерКиТ, выставка «Чебурашка и все-все-все. 50 лет главным персонажам советской мультипликации», круглый стол «Проблемы и перспективы развития российской авторской анимации». С мастер-классами выступят создатели популярных сериалов — художник-постановщик сериала «Чернобыль» Люк Халл, продюсер фильмов Ридли Скотта Крис Кларк и сценарист сериала «Секретные материалы» Пол Браун.

Любители музыки смогут посетить многочисленные концерты, а на интерактивном мастер-классе «Сочиняем музыку вместе» гости форума не только узнают о теории саунд-дизайна, но и попробуют себя в роли композитора, приняв участие в записи общей законченной композиции.

Многочисленные художественные выставки, дискуссии и лекции могут понравиться любителям изобразительного искусства.

Не менее интересным набором событий отличаются дополнительные секции и треки Международного культурного форума:

- секция «Образование»;

- секция «Народное творчество и нематериальное культурное наследие»;

- трек «Культура и общество» (дебютант форума);

- трек «Культура и молодёжь»».

Есть хорошие новости и для любителей азиатской культуры. В этом году почётный статус «Страна-гость» получила Китайская Народная Республика, а это значит, что она представит специальную официальную программу, в которую войдут «открытые столы» об образовании, кино и культурном обмене, концерты, спектакли, выставка. Все эти мероприятия представят и раскроют культуру и традиции Китая.

СМИ: в центре событий

Для работы на на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме в качестве журналиста обязательны регистрация и аккредитация СМИ. Представители СМИ смогут получить доступ на мероприятия Профессионального потока по регистрационным бейджам.

Также во время Форума будет действовать секция «Массовые коммуникации», включающая различные дискуссии, «круглые столы», пресс конференции, ток-шоу «Ваша информированность – в руках алгоритмов» и встречу «Поэтические баттлы о популярном вечном».

Небезынтересен представителям СМИ и список гостей, у которых они смогут взять интервью или комментарий. Среди приглашённых: Фёдор Бондарчук (актёр, продюсер, режиссёр, телеведущий и просто красавец), Александр Архангельский (да, именно это имя мы видели на обложках школьных учебников по литературе), Елизавета Арзамасова (Галина Сергеевна из "Папиных дочек"), Илья Авербух (король ледовых шоу), Дмитрий Быков (писатель, журналист, известный как путеводная звезда школьников, готовящихся к ЕГЭ по литературе по видео на YouTube), Николай Цискаридзе (российский артист балета, член Совета при Президенте по культуре и искусству) и многие-многие другие.

К слову, «Первая линия» не остаётся в стороне и открывает рубрику, посвященную VIII Санкт-Петербургскому международному культурному форуму, в которой будут освещаться самые интересные мероприятия, публиковаться необычные новости и материалы о гостях, участниках и руководителях секций форума.

Фото: сайт МКФ

Ульяна Савоськина | 28 октября 2019
 просмотров: 1437 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

Более 400 слушателей из 26 регионов страны смогли преодолеть вступительные испытания и ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиОсновной период карантинных мер в России уже позади. Кто-то сетовал на скуку ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.