English

Информационно-образовательный портал

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Моя подруга выходит замуж. И этим все сказано. Теперь, наконец, стало понятно, для чего были эти школьные годы, золотая медаль, университет, вымученный красный диплом. Разговоры о карьере, путешествиях и вечном. Для чего вся жизнь была. Все это, оказывается, смыкается золотым кругом на безымянном пальце. Вот она – истинная цель, мечта, смысл жизни, вечное.

В общем, жизнь Настина повернулась вверх тормашками. Да так повернулась, что и мою задела. А все дело в том, что мне, как ближайшей подруге, выпала честь стать свидетельницей сего торжества. Я, конечно, обрадовалась, моя первая свадьба, да еще и в такой должности! И все бы, конечно, ничего, да только Настя в эту идею свадьбы так зубами вцепилась, что хоть со всех сил тяни – не вырвешь. В плену золотого круга! Ну и разговоры теперь, конечно, какие? Сколько народу позвать, какой ресторан заказать, где взять фотографа, какое платье идет больше. Фату одевать или нет? Какого цвета корочку для свидетельства выбрать. Голубей выпускать? К какому мосту замок пришпилить?

Первую неделю я это терпела, думала, поутихнут немного эмоции. Не тут-то было. Проходит месяц, второй. До свадьбы еще полгода, а разговоры все те же идут.

Сижу тут как-то с ручкой в зубах, переводы по работе делаю, звонит Настя: «Варя, а ты какого цвета платье собираешься на мою свадьбу покупать?» У меня ручка из зубов так и вывалилась. Здесь вот всякие обороты переводиться правильно не хотят, репортаж писать надо, к Олимпийским тренингам готовиться, а тут платье… Подруга продолжает, не заметив моего недоумения: «Надо просто, чтобы оно в цвет моего букета было. Или нет, можно в цвет моей сумочки… Как думаешь?» Как я думаю? Я вот думаю, выражение “strategic management theory” подразумевает «стратегическая теория менеджмента» или «теория стратегического менеджмента»? А тут еще платье повисло, к тому же цвета неопределенного. «А у Димки, у свидетеля, будет бабочка или галстук, еще не решили, в тон Лешиного костюма». Леша – это будущий муж, впрочем, ни Димку, ни Лешу я еще ни разу не видела. Наверное, в свадьбе они все-таки мелкие детали, не то что платье и букет.

В общем, сидела я, в пол уха это слушала. Уже даже фраза со стратегическим менеджментом кое-как перевелась, да только тут началось: «А ты про выкуп уже начала какие-либо тексты искать? Там же надо, чтобы свидетели все организовали!» И тут в глазах моих потемнело. На дворе апрель, свадьба – в конце августа. Ну, какой выкуп!

Так что замужество подруги – дело страшное. А если ты еще и свидетель – страшное вдвойне. И ладно бы любовь была. А тут привычная цепочка событий сначала любовь – потом свадьба оборачивается задом наперед: сначала свадьба – затем любовь. Или нелюбовь. Как получится. Скоропостижные браки – вещь опасная. Вот пройдет вся романтика и радость надвигающегося торжества, и что потом? Отстреливать голубей и замки спиливать?

авторская колонка

Варвара ШЕСТАКОВА | 11 апреля 2013
 просмотров: 4135 | комментариев: 2
комментарии
пишет Варвара (14 апреля 2013 19:39)
да, НАДЕВАТЬ, конечно)
пишет ЖФ (14 апреля 2013 17:17)
ОДЕВАТЬ фату?!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияСемнадцатого февраля на платформе Zoom прошла видеоконференция «Диалоги с HBR», главной ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.